Дом – это место для отдыха, поэтому совсем не обязательно выделять под кабинет целую комнату. Будет достаточно выделить небольшой уютный уголок под рабочую зону.

В домашнем кабинете не последнюю роль играет стул. Он должен быть удобным, подходящим по габаритам к параметрам хозяина, с обивкой или без, с подлокотниками, на ножках, на колесиках, мягкий или деревянный. Вариаций может быть множество, главное выбрать именно то, что нравится именно вам. Также стоит купить дорогой стол, который не только будет выполнять свое прямое назначение, но и показывать статусность своего владельца.

Настольная лампа тоже может быть различных форм и размеров, не только офисного вида. Абажур на лампе, длинная и высокая ножка будет интересным вариантом. Хромированный материал может стать отличным украшением интерьера.

Стены вокруг рабочего стола можно украсить красивыми рамками с фотографиями, картинами или оформить удобную доску для заметок. Для удобства работы следует обустроить стеллаж с полками для хранения книг, документов и прочих канцелярских принадлежностей, чтобы избежать захламления рабочих поверхностей в быту.

Читать также:  Стеклянные двери

Рабочая зона должна быть по максимуму функциональной, поэтому стоит с особой внимательностью отнестись к планировке своего домашнего офиса. Все должно располагаться удобно, легко досягаемо и по возможности еще и эстетично оформлено. Интерьер должен оставаться уютным, светлым и расслабляющим.

Поможет создать уют живой цветок, но не стоит преувеличивать с количеством цветов, так как это все же рабочее место, поэтому важно оставить больше свободного места на столе.

Покрытие рабочей поверхности стола лучше сделать из дерева, акрила или пластика, так как это более теплый материал. Следует избегать стекла, ведь это более холодный материал при длительном контакте с которым вам может стать некомфортно и неуютно работать. В крайнем случае можно использовать коврик из теплого материала для покрытия стола.

Читать также:  Мебель в стиле прованс

Важно, чтобы к рабочей зоне поступало достаточное количество солнечного света. Если стол поставить у окна, то это обеспечит максимум света, что улучшит настроение. Если при этом сидеть придется спиной к двери, то важно обеспечить достаточно свободного пространства для посетителей кабинета. Но если такой проблемы не существует, можно спокойно делать перестановку.

Обратите внимание, что наша компания «Park Avenue» осуществляет поставку и продажу элитной мебели из стран Европы и США. Вы можете перейти по ссылке https://parkav.ru/catalog/stoly/iz_dereva/ для того, чтобы ознакомиться с имеющимися в наличии товарами на нашем официальном сайте.