Как выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения

Установка системы видеонаблюдения предполагает наличие различного оборудования. Видеорегистратор – это обязательная составляющая всей системы. От его качества будет зависеть безопасность – а это самое главное. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но, как и в любой технике, регистраторы тоже имеют свои нюансы, которые обязательно нужно учитывать.

Прежде чем купить регистратор для видеонаблюдения, стоит учитывать ряд параметров. Одним из ключевых является технологии и совместимость. Сегодня камеры делятся на аналоговые и цифровые, хотя на самом деле форматов несколько больше. IP, AHD, HDCVI, HDSDI; CVBS и HDSDO. Зная параметры камеры, можно приступать к выбору регистратора. Конечно важно, чтобы все камеры были одного формата. Тогда система будет работать без сбоев и не нужно будет тратиться на разные форматы видеорегистраторов.

Читать также:  F2380 LCD монитор

Разрешение регистратора также важно, как и разрешение камеры. Но если видеокамера обладает разрешением Full HD, а регистратор – нет, то изображение высокого качества записать просто не получится. Поэтому вся видеотехника в системе должна быть соответствующего качества. Есть еще нюанс: возможна покупка двух небольших регистраторов. Это реально, если система не требует четкого изображения от всех камер, а лишь от нескольких.

Далее важным параметром является скорость записи. Самый отличный параметр – это 25 кадров в секунду. Это запись в реальном времени, хотя есть модели, которые обладают скоростью записи выше. Опять же, если не нужны детали, то вполне хватит и 6 кадров/сек. Некоторые производители выпускают видеорегистраторы, которые обладают общими характеристиками для всех каналов, а есть только те, где указывается скорость записи на определенные каналы.

Читать также:  Купить чехол для Samsung Galaxy A70

Количество каналов означает сколько камер можно подключить. Но если камера IP, то их количество указывается отдельно. Гибридные регистраторы, например, могут подключить указанное количество камер, и добавить к ним в два раза больше IP.

Регистраторы продаются без жестких дисков, но поддерживают они определённый объем. Тут важно, многое и то, сколько камер будет подключено, и качество записи, и сколько времени будет храниться информация. Поэтому, чем больше памяти, тем лучше.

Наличие детектора движения – это прекрасное дополнение, которое поможет вовремя начинать запись и не записывать ненужные кадры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here