В современных квартирах часто возникает необходимость экономии места. Поэтому, при выборе стиральных машин стоит обратить внимание не только на их габариты. Ведь само постиранное белье тоже занимает довольно много места. Помогут его сэкономить стиральные машины с сушкой. Разнообразие производителей у них не меньше, чем у самых обычных, с отжимом. При этом, белье достаточно просто погладить, не развешивая предварительно. Примечательно, что эта полезная функция практически не отражается на стоимости машины.

Что делает стиральная машина с функцией сушки:

  1. Автоматически стирает белье
  2. Полощет его
  3. Отжимает белье
  4. Сушит его.

По подсчетам специалистов, именно функция сушки экономит время хозяйки до 16 часов в месяц. Ведь на развешивание и снятие белья уходит самый ценный ресурс — свободные часы, так необходимые занятому человеку. Примечательно, что функция сушки позволяет надеть любимую одежду уже сразу после стирки и глажки. Это очень удобно, когда речь идет, например, о комплекте рабочей формы.

Читать также:  Диагностика компьютера самостоятельно

Как работает стиральная машина с сушкой

Такую стиральную машину отличает от обычной набор дополнительных деталей. В ее конструкцию добавлены:

  1. Электрический тэн
  2. Встроенный резервуар для влаги
  3. Вентилятор и воздуховод
  4. Датчики определения влажности
  5. Лопасти внутри барабана.

Тэн нагревает воздух в машине. Вентилятор с воздуховодом направляет горячий воздух в барабан к уже постиранному белью. Барабан машинки медленно вращается все это время. По мере поступления теплого воздуха, ткань постепенно высыхает. Лопасти перемешивают белье, сводя к минимуму помятости на нем. Датчики фиксируют степень высыхания белья. А затем встроенный резервуар забирает остатки влаги из ткани. Помимо такого устройства, есть машины, которые сушат белье без резервуара. У них более простое и удобное строение, поскольку лишняя вода отправляется сразу в канализацию. А у машин с резервуаром его нужно иногда освобождать от воды.

Читать также:  Группируем вкладки в Firefox 4

Какие программы бывают у сушки

У функции сушки есть выбор из нескольких программ. Базовые программы включает почти каждая такая машина: сушка в шкафу, бережная и интенсивная. А дополнительные функции, обычно, есть у более дорогих моделей: освежение, глажка и сухая стирка. Подобные режимы у разных производителей могут носить разные названия, но суть их сводится к одинаковому принципу действия. Популярные марки стиральных машин с сушкой те же самые, что и у обычных стиральных машин. Потребители выбирают надежные бренды: Indesit, Candy, Electrolux, LG, Beko, Hotpoint-Ariston, Samsung, Bosch,  Whirlpool, Kernau и Gorenje. Эти аппараты не менее износостойки, чем любая другая техника этих именитых производителей.

Обычно, стиральную машинку с сушкой выбирают, благодаря ее функции быстрой сушки. Она позволит получить сухое белье уже через час. Остальные режимы тратят на сушку больше времени, но оберегают его от смятия, пересыхания и относятся к дорогим тканям более деликатно.