Дизайн ванной — очень сложный процесс. Один неправильно подобранный элемент может негативно повлиять на общий интерьер. Обустройство ванной комнаты должно учитывать все аспекты, начиная от сантехники из качественных материалов и заканчивая аксессуарами.

Каждый из нас уделяет внимание комфорту и функциональности ванной комнаты. Если сантехническая арматура изготовлена ​​из прочных материалов, мы получаем большую долговечность этих элементов. Отметим, перейдя по ссылке, вы сможете приобрести скрытую часть напольного смесителя для ванны 10452180, это поможет вам заменить старый на новый, и не пройдётся покупать новый смеситель.

Разделение смесителей для умывальника по способу установки

По параметру способа установки смесители для умывальника можно разделить на:

  • стоячие — на протяжении многих лет они пользуются наибольшей популярностью у польских потребителей. Этот тип смесителя устанавливается в отверстие в умывальнике,
  • отдельно стоящие — такой тип моделей лучше всего будет смотреться в современных ванных комнатах. Их устанавливают на столешницу или тарелку тумбы под умывальник,
  • накладные — такие батареи подключаются непосредственно к установке. Это хорошее решение для людей, которые хотят, чтобы на краю умывальника оставалось свободное место,
  • скрытого монтажа — эти смесители выглядят чрезвычайно эффектно за счет того, что все некрасивые элементы сборки скрыты. Это отличное предложение для владельцев минималистичных ванных комнат.
Читать также:  BRAVIA KDL-40W5500 Телевизор

Головка смесителя — какая модель?

Головка отвечает за правильную работу крана. Стоит вкладываться в те, которые сделаны из более прочного материала. В настоящее время рынок предлагает нам три типа головок: керамические, уплотнительные и грибовидные.

Керамическая головка — одна из самых популярных головок, используемых в современных батареях. Это элемент смесителя, который, в отличие от других моделей, имеет постоянно размещенные керамические кольца. Он имеет гладкую поверхность, поэтому на его поверхности не оседает известковый налет и осадок. Каждый тип керамической головки имеет разные размеры, поэтому они подходят к разным типам смесителей — как к умывальнику со смесителем, так и к раковине с традиционными ручками.

Читать также:  Компьютер не видит электронную книгу

Головка с прокладкой находится на втором месте после керамической головки. Его часто используют из-за хорошего качества. В случае выхода из строя вы можете заменить его самостоятельно. С другой стороны, заглушки для головок бывают разных размеров. Обычно он изготавливается из латуни и входит в состав смесителя, который редко выходит из строя.