Как заблокировать телефон

Как заблокировать телефон? Как часто вы задаете себе этот вопрос? Скорее всего, вы не будете задавать его до тех пор, пока телефон не украли. В статье вы ознакомитесь с методами защиты данных и способами блокировки телефона.

Как заблокировать украденный телефон?

Первая категория защиты телефона довольно проста и заключается в установке базовых блокираторов.

Например, ключей:

  • лаунчер с запросом комбинированного действия;
  • приложение с установкой пароля из символов;
  • внутрисистемное установление пароля для считывания данных через родные настройки телефона.

При этом важно не забыть, что автоматическая блокировка дисплея остается немаловажным фактором. Представьте, что вы оставили телефон в активном состоянии. Если экран не будет заблокирован, то постороннему не придется проходить процедуру разблокировки и он достаточно легко получит доступ к телефону. Проблема этого метода защиты данных заключается в легкости его обхода. Такая защита предусматривает лишь ограничение эксплуатации в кругу семьи.

Как заблокировать телефон

Другие методы сложнее, но качественнее. Следующий уровень защиты данных от злоумышленников заключается в возможности дистанционного управления телефоном. В результате использования этого функционала человек, укравший телефон, получит полное ограничение к доступу. У каждой операционной системы имеется своя структура блокировки. Но вся процедура базируется на предварительной подготовке. Следует заметить, что для осуществления подобных операций ваш утерянный гаджет должен находиться в сети интернет через любое соединение.

Итак, рассмотрим процедуру блокировки на примере смартфона HTC Android. Подготовка смартфона происходит методом разрешения доступа к получению данных. В «Настройки Google» следует перейти в меню «Удаленное управление Android».

Здесь вы можете разрешить удаленное управление:

  • «Удаленный поиск устройства» позволит определить местоположение телефона на картах Google (возможно, потребуется разрешить доступ к геоданным через меню настроек);
  • «Удаленная блокировка и сброс настроек» – то, благодаря чему укравший не сможет воспользоваться устройством.

Непосредственный поиск и блокировка телефона производится на странице android.com/devicemanager. При входе на страницу под своим аккаунтом вы получите сведенья о местоположении телефона. Обратите внимание, что данные отображаются единожды, а после обновления страницы удаляются.

Также здесь доступны функции удаленной манипуляции устройством:

  • «Прозвонить» поможет услышать звук вызова, если аппарат находится неподалеку;
  • «Заблокировать» позволяет ограничить доступ к функционалу;
  • «Удалить данные» производит полное форматирование информации.

Как заблокировать телефон

Помимо этой программы существует еще 1 вариант защиты Android смартфона выше версии 4.1. В последнее время становятся популярными «умные» часы на базе этой же операционной системы. В процессе синхронизации устройств вы обнаружите, что в смартвочах имеется возможность подачи вибровызова в случае отдаления от телефона более чем на 10 метров. Такая же система присутствует и на продукции компании Apple. Как в ситуации с «умными» часами, так и с системой блокировки данных, найти утерянный iPhone можно с помощью аккаунта на странице icloud.com/find.

Читать также:  Как добавить кнопку «Мне нравится» от Facebook?

Как заблокировать телефон по imei?

В отличие от систем защиты, imei код устройства скрыть довольно сложно. В случае кражи телефона, заблокировавший его пользователь все равно может остаться без результата своих стараний. Почему? Потому что в умелых руках защита обходится методом переустановки операционной системы. В простонародье это называется прошивкой.

IMEI – персональный код любого устройства, поддерживающего мобильную связь. Он состоит из 15-ти символов. В своем роде является серийным номером для слота под sim-карту. Соответственно, повториться этот код не может. Вся суть в том, что рядовое физическое лицо не может заблокировать телефон по IMEI. А обращаться к операторам сотовой связи за помощью без привлечения и разрешения полиции не имеет смысла. Что же делать, если ваш телефон украли, а вы хотите заблокировать устройство по IMEI коду?

Как заблокировать телефон

В первую очередь, убедитесь, что у вас имеются все документы, которые подтверждают ваше право на владение телефоном:

  • оригинальная упаковка с указанным IMEI кодом;
  • чек на приобретение товара;
  • паспорт.

Собрав данные документы, следует обратиться в правоохранительные органы, чтобы оставить заявление о краже в письменной форме. Если вы желаете заблокировать телефон, следует это указать в самом заявлении. В ходе поступления вашего дела на расследование, операторы сотовой связи произведут попытку обнаружить и заблокировать ваше устройство по инициативе полиции. И это, пожалуй, единственный способ реализовать блокировку телефона по IMEI.