Когда-то на Руси была традиция: каждый Четверг посещать баню. Парились в бане с целью улучшить самочувствие, а не просто поговорить о жизни. Времена изменились, а лучшие традиции остались. Только появилось больше возможностей. Например, можно построить баню (и сауну тоже) у себя на загородном участке.

Построить сауну не менее ответственная задача, чем построить дом. Препятствием к завершению строительства могут быть любые нерешенные вопросы. Например, из какого материала строить баню, есть ли смысл выбирать элитные породы дерева в качестве отделки.

Читать также:  Дизайн, практичность, долговечность: холодильники Liebherr - полная победа опыта

Лучшим материалом для внутренней отделки бани станет липовая вагонка. Это экологически чистый материал, который долго удерживает влагу.

Заказ отделочного материала

Выгодно приобрести вагонку из липы в магазине teplokontakt https://teplokontakt.ru/product-category/derevo-dlya-bani/vagonka-dlya-bani-i-sauny/vagonka-lipa/. Продаётся класс А материала. Существует три класса вагонки из липы: А, В, С. Самым лучшим считается экстра класс. На поверхности материала не должно быть абсолютно никаких дефектов: ни сучков, ни сколов. Определить класс вагонки просто, не нужно специальных знаний. Покупателю необходимо посмотреть на толщину деревянных пазлов. Идеальная толщина – более 2, 5 см. Копания «Теплоконтакт» предлагает вагонку класса А, толщиной 15 мм

Читать также:  FO-P710 Факсимильный аппарат

Экстра класс

К преимуществам вагонки из липы высшего класса можно отнести:

  • теплоизолирующие свойства;
  • устойчивость к образованию грибка и плесени;
  • возможность стелить материал на пол;
  • выдерживает температурные перепады;
  • красивый и универсальный дизайн;
  • лёгкий уход;
  • долговечность

Если липовую вагонку в бане можно обработать специальной пропиткой.

Акриловая водная пропитка для стен не имеет цвета, но хорошо защищает поверхность от внешней среды. Обработать вагонку акриловой пропиткой можно самостоятельно, достаточно использовать кисточку.

Сделайте заказ в интернет-магазине «Teplokontakt» и наслаждайтесь комфортом у себя дома.