Интерес к специализированным и персональным услугам в качестве карьерного пути становится все более популярным. Для тех, кто хочет получить необходимые знания и подготовку, необходимые для предоставления услуг по уходу за кожей, уходу за волосами и укладке, уходу за ногтями и других спа-услуг, посещение школ, предлагающих курсы по косметологии, может стать лучшим решением. Косметология или индустрия красоты — это сфера, в которую может попасть любой человек, в любом возрасте, с опытом работы или без него. Академия красоты looky и предоставляет такую возможность.

Советы по выбору

Выбор школы косметологии — это такой же выбор, как и выбор любого другого колледжа. Студенты должны учитывать такие детали, как местоположение, стоимость обучения, качество практического обучения и образования, которое они могут получить.

Требования к обучению в Академия красоты варьируются. Некоторые могут требовать наличия диплома о среднем образовании, а некоторые — нет. Во многих колледжах, университетах и специализированных школах существует несколько программ по косметологии, например, следующие:

Читать также:  Где приобрести качественную медицинскую одежду?

Парикмахерское искусство

Это программы, посвященные уходу за волосами, технике стрижки волос, применению химических средств и окрашиванию. Они доступны на сайте Looky.pro. Курсы парикмахерского искусства могут также включать обучение бритью, уходу за кожей лица и др. Необходимое количество часов может достигать 1800.

Менее чем за 400 часов курсовой работы можно пройти программу по ногтевым технологиям, которая идеально подходит для студентов с неполным рабочим днем. Практические занятия обычно проводятся по лепке ногтей, маникюру, педикюру, а также массажу рук и ног.

Программы визажистов, требующие примерно такого же количества часов, предназначены для студентов, которые заинтересованы в профессиональном применении косметики и протезов для создания костюмов, наложения и дизайна шиньонов и т.д. Существуют также школы перманентного макияжа и курсы специалистов по уходу за лицом, где обучение включает изучение форм и черт лица, анатомии глаз и кожи, а также пигментации.

Эстетическая косметология

Изучение эстетики в типичной школе обычно требует 750 часов курсовой работы для подготовки к уходу за кожей и массажной терапии. Обучение включает в себя занятия по гигиене, бактериологии, химии, анализу и заболеваниям кожи, лечебному массажу и физиологии.

Читать также:  Оснащаем офис электронным оборудованием и аксессуарами. Что выбрать?

Косметологические программы

Они охватывают большинство других специализированных курсов. В среднем, для получения сертификата требуется в общей сложности 1500 часов курсовой работы. Эти часы включают базовое обучение по химическим веществам, санитарии и гигиене, анатомии и физиологии, а также уроки по управлению салоном, этике, безопасности, трудовому законодательству и маркетингу.

Выпускники, желающие продолжить обучение в области косметологии, могут рассмотреть возможность поступления на программу, состоящую примерно из 300 часов, включающую разработку учебной программы и клинический контроль. Управление салоном — еще один приемлемый вариант для тех, кто заинтересован в управлении или открытии собственного салона.

После окончания любого курса по косметологии выпускники обязаны получить лицензии от косметологических советов, прежде чем приступить к практике. Для этого необходимо сдать лицензионный экзамен и подтвердить прохождение необходимого курса обучения в аккредитованном учебном заведении. Также могут потребоваться часы стажировки, в зависимости от того, в какой области студент желает получить лицензию.