Багажник на крышу — необходимость в отпуске. Практичный, он позволяет хранить все ваши вещи (чемоданы или громоздкие предметы) в полной безопасности. Вот почему важно выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Чтобы найти подходящий вариант, учитывайте размер вашего автомобиля, но особенно то, что вы хотите перевезти:

  • длинные предметы (лыжи, сноуборды и т. д.): вам понадобится длинный багажник на крышу;
  • громоздкие предметы (коляска, детская кроватка): может хватить компактного или среднего багажника.

В компактных и коротких коробках (объем от 315 до 370 литров) подходят для городских автомобилей и небольших семейных автомобилей. К слову, если вам нужно выбрать качественные автобагажники, то рекомендуем посетить данный сайт, где есть большой выбор и гибкие цены.

Что касается багажей средней и большой вместимости (самых длинных), то они самые продаваемые. Благодаря большей ширине они имеют объем от 390 до 570 литров и подходят для всех типов автомобилей, универсалов, минивэнов, 4×4, внедорожников и седанов.

Читать также:  Chevrolet Cruze

Теоретически, если расстояние между поперечинами крыши позволяет, на небольшой автомобиль все же можно поставить длинный багажник. С другой стороны, у вас будет сильный шум вентилятора, если багажник будет выступать перед крышей. Очень неприятно в дальних поездках! Кроме того, чем больше багажник выступает из передней части крыши, тем выше сопротивление ветру при значительном увеличении расхода топлива. Поэтому настоятельно не рекомендуется!

Системы открывания

Двустороннее открытие: багажник открывается с обеих сторон, что особенно удобно.

в городе, чтобы всегда загружать или разгружать на стороне тротуара. Этот тип открывания также позволяет оптимизировать загрузку багажника, заполняя пустые пространства по обеим сторонам багажника.

Вспомогательное открывание: меньше усилий для открытия багажника на крыше, который всегда остается открытым, пока вы его загружаете.

Системы запирания:

  • Централизованный замок: при закрытии одного замка одновременно активируются два замка в разных местах сейфа для повышения безопасности (принцип многоточечного замка).
  • Надежный замок: ключи нельзя вынуть, если сейф открыт. Поэтому невозможно оставить сейф в незакрытом состоянии или забыть ключи в сейфе.
Читать также:  Toyota Avensis

Как правильно загрузить багажник на крышу?

Максимальная нагрузка колеблется от 50 до 75 кг (включая дугу на крыше + багажник). В любой ситуации нельзя превышать PTUC (использованную полную массу автомобиля). Вы можете найти эту информацию в журнале технического обслуживания вашего автомобиля или в его регистрационной карточке.

Вы должны расположить багажник по центру, чтобы поддерживать равновесие автомобиля и, в то же время, не преувеличивать расход топлива.

Наконец, будьте осторожны, правильно закрепив груз внутри багажного бокса, чтобы ограничить движение и не нарушить баланс вашего автомобиля. Помните, что бокс на крышу — надстройка. Также внутри транспортного средства необходимо хранить тяжелые грузы.