Неожиданное сочетание – «масло, которое любит воду» (так переводится гидрофил) появилось в словаре косметологов около 50 лет назад. Впервые гидрофильное масло для очищения кожи от стойкой косметики и солнцезащитного крема применили в Японии, но подлинный расцвет этого направления связывают с корейскими средствами.

Основная идея масляного очищения заключается в нанесении на кожу определенной комбинации натуральных масел, которые растворяют жировые загрязнения, проникая глубоко в поры кожи. Так как масло гидрофильное,  оно легко смывается водой вместе с грязью. При этом липидное равновесие кожи не нарушается.

Масляное очищение естественным образом питает и увлажняет кожу намного лучше, чем традиционные очищающие средства на основе мыла, которые большинство из нас использует с тех пор, как начали заботиться о нашей коже.

Читать также:  7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula крем-скраб для лица

5 плюсов очищения кожи гидрофильным маслом

  1. Глубоко очищает кожу.
    Очищение маслом отлично подходит для удаления любых загрязнений, омертвевших клеток кожи и бактерий. Масло на самом деле связывается с грязью и практически удаляет ее, оставляя вашу кожу глубоко очищенной без каких-либо остатков.
  2. Эффективно удаляет стойкий макияж.
    Даже самые густые и водостойкие туши и помады легко удаляются гидрофильным маслом. Масляное очищение — безопасный и чрезвычайно эффективный способ удалить макияж и при этом укрепить ресницы и смягчить губы.
  3. Оказывает антивозрастной эффект.
    Мы не можем остановить время, но в наших силах замедлить то, как оно проявляется на нашем лице. Очищающие масла обладают естественными антивозрастными свойствами благодаря богатому содержанию антиоксидантов в растительных ингредиентах.
  4. Отлично помогает от прыщей.
    Очищение маслом регулирует выработку кожного сала и балансирует кожу, не забивая поры. Может потребоваться около недели, чтобы кожа привыкла к очищению маслом. Вначале может быть больше высыпаний, поскольку любые загрязнения будут активно удаляться с вашей кожи.
  5. Идеально подходит для всех типов кожи.
    Очищение маслом не только полезно для кожи, склонной к акне, но и идеально подходит для всех типов кожи. Оно естественным образом уравновешивает все типы кожи, давая вам великолепную кожу, которую вы желаете… и заслуживаете.
    Сделайте масляное очищение регулярной частью вашего режима ухода за кожей!
Читать также:  Liiv Botanicals Rejuvenating Facial Cleanser очищающее средство для лица