Злынский конезавод прошёл длинный путь своего становления и развития – он пережил исход царизма и большевизма, распутье Новой России – работает он и поныне. Началось всё с небольших конюшен – сейчас эта лошадиная ферма развилась до приличных масштабов, обзавелась конезаводским музеем. В истории конезавода существовал даже период, в течение которого он вынужден был закрыться на некоторые годы. Но это благое дело не было похоронено – в последний раз он переоткрылся в 2005 году, продолжает свою работу и поныне. Кроме музея коневодства, действует и небольшая часовня.

Хотите попасть в Орёл? Город ждёт новых гостей –воспользуйтесь поисковиком на нашем сайте http://vipgeo.ru/, чтобы отыскать тур сюда.

Стрелка Оки и Орлика – место, где возник город Орёл: называть его Орликом сейчас было бы неблагозвучно, т. к. он уверенно стремится в мегаполисы. Если бы это был маленький городок, превратившийся впоследствии в т.н. моногород (без агломерации), то название Орлик и вправду подошло бы ему больше. В прошлые века здесь размещалась крепость, сохранить её до наших дней не сумели. Сегодня на полуостровной территории высажен парк, в нём стоит монумент, посвящённый 400-летию города. Под ним размещается капсула с письмом последующим поколениям. Неподалёку от обелиска расположился камень памяти под названием «Детинец», подвесной мост и Богоявленская церковь.

Читать также:  Дельфинарий на Пхукете

Орловский музей общей истории города и края – старейший музейный объект города. Построен в конце XIX века. Его ассортимент хранит в себе более 170.000 вещей и предметов разных областей человеческой деятельности. Это гигантская экспозиция, вмещающая в себе старые книги, документы, утварь, предметы одежды, иконы и многое другое. Для объединения всего этого добра не хватило одного здания – вещи разнесли по нескольким, при этом самое большое стоит на месте торговых рядов старого рынка. На территории музея функционируют научная библиотека и магазин сувениров.

Читать также:  Польза термальных источников Адыгеи

Художественный музей Орла –большая выставка, насчитывающая в себе 12000 картин. Многие из них представляют собой большую ценность.

Орловский военный музей – грандиозная экспозиция, повествующая о войнах разных эпох. Одно из зданий музея располагает лекционным залом и кинотеатром, в котором показывают съёмки, посвящённые тем годам.

Адамова мельница – старинное сооружение XIX века, работавшее до начала Великой Отечественной. В данный момент не отреставрировано. Сносу не подлежит – это культурно-исторический памятник, наследие страны.