Деловые переговоры по телефону Удобнее и эффективнее всего решать деловые вопросы при личной встрече. К сожалению, два занятых человека не всегда могут выкроить время, чтобы встретиться, и зачастую приходится обсуждать вопросы делового характера в телефонном разговоре. Как правильно вести деловые переговоры по телефону?

На первый взгляд кажется, что переговоры по телефону вести сложнее, чем обычные. При личной встрече жесты и мимика собеседника помогают отследить его реакцию на ваши слова и в зависимости от этого корректировать линию поведения. А в телефонном разговоре обратная связь ограничена интонациями. Говоря по телефону, вы не можете использовать мимику и жесты для убеждения собеседника, не можете при необходимости показать ему схемы или графики. А еще личная встреча обычно не так ограничена по времени, как телефонный разговор.

Однако переговоры по телефону имеют свои преимущества. Да, вы не видите реакцию собеседника — но ведь и он не видит вашу. Вам не нужно продумывать дресс-код и следить за мимикой и жестами, главное — уверенный тон и правильные интонации. К тому же, в случае чего вы можете поискать в Интернете нужную информацию прямо в процессе разговора, не выдавая свою неосведомленность. Поэтому успешность телефонных переговоров — в ваших руках, точнее — в вашем голосе.

Деловые переговоры по телефону нельзя вести «с бухты-барахты», к ним, как и к любым переговорам, нужно подготовиться заранее. Обязательно подготовьте памятку: о чем вы будете говорить с собеседником. Это очень важно, потому что при личном общении междометия («э-э-э», «м-м-м»), слова-паразиты и фразы «не по делу» не так заметны, как при телефонном разговоре. По телефону нужно говорить четко, излагая самую суть.

Читать также:  Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – фото рецепт приготовления

Но не нужно заранее мысленно репетировать телефонный разговор в подробностях. Обычно при таких репетициях люди продумывают не только свои реплики, но и реакцию на них собеседника. Однако где гарантия, что он отреагирует именно так, как вы предположили? Если он произнесет реплику, которой вы не ожидали, вы можете растеряться и «завалить» переговоры, потому что они пошли не по вашему плану.

Очень важно правильно выбрать время для телефонного звонка. Нельзя звонить утром, сразу после начала рабочего дня, и вечером, когда рабочий день подходит к концу. А во время обеденного перерыва рабочие звонки тем более неуместны. Поэтому заранее нужно узнать, когда у вашего собеседника обед: возможно, у вас обеденные перерывы не совпадают.

Начинать переговоры по телефону нужно с приветствия — никто не отменял правила как делового этикета в общем, так и телефонного делового этикета в частности. Даже если вы знаете, что вас узнают по голосу или по определившемуся номеру, нельзя игнорировать этот этап разговора. Также после приветствия нужно кратко изложить цель вашего звонка.

Читать также:  Открытки с Крещением Господним (19 января 2018)

Не затягивайте переговоры по телефону, излагайте информацию максимально кратко, но при этом содержательно, сообщайте только самое важное. Вот для этого и надо составить памятку, чтобы не «растекаться мыслью по древу»: берегите время собеседника, да и свое тоже. Но при этом нельзя читать по бумажке. Нужно говорить лаконично, четко, структурировано и доходчиво.

Во время телефонных переговоров лучше придерживаться вежливого тона — дружелюбного или нейтрального. Если вы раздражены или расстроены чем-то не относящимся к переговорам, старайтесь не показать этого: собеседник может принять ваши интонации на свой счет. Следите за своей дикцией, говорите разборчиво, чтобы собеседнику не приходилось вас переспрашивать. Но не стесняйтесь переспросить, если не поняли вы: лучше все выяснить сразу, чем машинально согласиться, а потом узнать, чтобы вы, оказывается, дали согласие на невыгодные для вас условия.

По окончании переговоров ни в коем случае не «комкайте» разговор: даже если вы добились цели (или поняли, что у вас ничего не выйдет), не нужно стараться как можно быстрее отделаться от собеседника. Попрощайтесь так же спокойно и вежливо, как и поздоровались, не нарушайте темп беседы.

Деловые переговоры по телефону пройдут успешно, если вы будете уверены в себе. Следите за своей речью и интонациями, тогда у вас обязательно получится достичь поставленной цели, и вы с собеседником останетесь довольны друг другом.

Деловые переговоры по телефону