Не ожидала, что свекровь разведется со своим мужем

Сообщение свекрови о том, что она подала на развод, стало для меня полной неожиданностью. Я всегда считала их семью дружной и счастливой. Но муж совсем не удивился, сказал только, что этого следовало ожидать, потому что его отец много раз изменял матери, а она все прощала. Я поняла, что вмешиваться в жизнь родителей, а тем более их мирить, он не собирается.

Я все же решила поехать к ним, чтобы поговорить со свекровью. Она подтвердила слова своего сына и сказала, что жалеет, что не развелась раньше и не стала счастливой, как сделала автор прочитанной ею недавно истории, но и сейчас еще не поздно изменить свою жизнь. Я не стала переубеждать мать мужа, ведь я не знаю всех нюансов их отношений. Но, как женщина, я ей сочувствую и жалею, что она столько лет терпела неверного мужа.

Родители мужа развелись, поделили квартиру и теперь живут каждый своей жизнью. Когда об этом узнал мой отец, сразу не поверил, что такое может быть на старости лет, но на всякий случай изменил свое отношение к маме. Если он раньше любил выпить и ничего не делал по дому, считая, что это обязанности жены, то сейчас его как будто подменили.

Читать также:  «Color Appeal Trio — Естественная гармония» Тени для век

Мама говорит, что в их совместной жизни тоже были моменты, когда хотелось все бросить и уйти, но останавливало то, что отец хорошо зарабатывал и очень любил нас с сестрой. Ради этого мать столько лет терпела все его недостатки. Но сейчас она спокойно может прожить и без него и он это знает. К тому же, моя мама еще красивая для своего возраста женщина, а отец из-за того, что любит выпить, выглядит старше лет на десять, чем есть на самом деле. Но пока моя свекровь не бросила мужа, он не задумывался о том, что жена может от него уйти. Я рада, что хотя бы таким образом, он будет относиться к маме, как любящий муж.

Читать также:  Rouge Dior Crème de Gloss кремовый блеск для губ

Мне очень жаль, что родители мужа развелись. Ко мне свекор относился хорошо и мне в какой-то мере даже жаль его. Но это не значит, что если они живут отдельно, то мы будем навещать только свекровь, ведь он тоже отец и любящий дедушка для наших детей.

После всех этих неприятных для всех событий, я заметила, что мой муж стал другим. Если раньше он мог нагрубить или не разговаривать со мной после ссоры по нескольку дней, то сейчас он ведет себя по-другому. Я не выдержала и сказала ему об этом, на что он ответил, что понял, как плохо накапливать обиды, которые лет через 20 могут привести к разводу. Считаю, что он изменился после разговора со своим отцом, который просил у него помощи, чтобы помириться с женой. Делает мне комплименты, говорит, что любит. Естественно, на чужих ошибках нельзя научиться, но полезные и соответствующие выводы можно сделать.

История предоставлена сайтом ispovedi.com и публикуется без правок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here