Работа на море 2016: вакансии с проживанием

Лето — горячая пора в приморских городах, ведь побережье наводняют туристы, жаждущие хлеба и зрелищ, то есть качественного обслуживания и развлечений. Поэтому летом наступает «бум» сезонных вакансий. Сезонная работа на море — отличная возможность подзаработать денег в летний период.

Кем можно устроиться работать в приморском городе? Сезонные вакансии открываются преимущественно в сфере обслуживания: в отелях и пансионатах, ресторанах, парках развлечений. Работодателям требуются продавцы, горничные, повара, официанты, охранники, садовники, уборщицы, кухонные работники, бармены, администраторы и т. п. Если у вас есть необходимые творческие способности, вы можете попробовать устроиться на работу аниматором, диджеем, танцевать или петь в ресторанах, кафе или ночных клубах.

Обычно сезонная работа на море востребована среди студентов, которые хотят заработать во время летних каникул и заодно съездить на море, совместив приятное с полезным. Также сезонными вакансиями могут интересоваться люди, на основном месте работы которых летом наступает «затишье»: скажем, учителя, уходящие в отпуск во время длинных летних каникул, могут летом работать с детьми в пансионатах, санаториях и домах отдыха.

Работа на Черном море 2016: вакансии с проживанием

Не стоит думать, что сезонная работа на море — это возможность отдохнуть на курорте да еще и заработать денег, вместо того чтобы потратить их. Вряд ли у вас будет время и силы валяться на пляже и плескаться в море: значительную часть времени будет занимать выполнение своих непосредственных обязанностей, а в свободное от работы время сил на пляжный отдых может уже и не оставаться. А к концу сезона некоторым на море уже и смотреть не хочется.

Читать также:  Как убрать пигментные пятна

Конечно, никто не говорит, что вы будете «пахать» от заката до рассвета, но все же не забывайте, что вы в первую очередь едете работать, а не отдыхать. Обычно сезонная работа на море — это достаточно долгий рабочий день и один выходной в неделю вместо двух, так что особенно не разгуляешься.

Как найти сезонную работу? Обычно перед началом туристического сезона сайты по поиску работы начинают пестреть сезонными вакансиями, так что вам остается лишь выбрать ту вакансию, которая вас больше всего устраивает. На некоторые вакансии (горничные, официанты) берут практически всех, хотя опыт работы, конечно, будет приветствоваться. Но есть ряд вакансий, которые обычно требуют соответствующего образования. К таким вакансиям будет относиться, скажем повар. А в качестве аниматоров для работы с детьми охотнее нанимают педагогов или студентов педагогических вузов.

Чем раньше вы начнете поиск работы, тем лучше: туристический сезон начинается в мае, так что работодатели начинают поиск персонала еще весной. Конечно, есть шанс найти работу и позже, скажем, если кто-то из работодателей не набрал нужное количество персонала или если кто-то из работников уволился в разгар сезона. Но такая ситуация — возможный признак того, что работодатель недобросовестный.

Читать также:  Самые аппетитные аксессуары осени 2016 года

Кстати, прежде чем соглашаться на предложенную вакансию, постарайтесь найти в интернете отзывы о работодателе: хорошо бы заранее «прощупать почву», чтобы в итоге не остаться у разбитого корыта. Обязательно узнайте, предоставляет ли работодатель проживание и питание (большинство работодателей — да). А вот проезд к месту работы могут и не оплатить.

Если вы боитесь самостоятельно ехать работать на море, можете попробовать искать работу вместе с друзьями / родственниками / любимым человеком. Если вы начнете поиск рабочего места заблаговременно, высоки шансы устроиться в одно место и вместе жить и работать. Так и веселее, и больше шансов справиться с трудностями, если они вдруг возникнут. И еще один момент: для большинства работ вам потребуется санитарная книжка, так что стоит оформить ее заранее.

Сезонная работа на море — хороший способ заработать денег в летний период. Но чтобы у вас все получилось, нужно начинать искать работу заранее и внимательно присматриваться к работодателям. Ну и, конечно, быть готовым работать, потому что трудиться придется много и порой тяжело.

Работа на море с проживанием