Как устроиться на сезонную работу в Финляндии или Польше – работа по сбору клубникиC наступлением весны и лета появляется все больше и больше желающих не просто заработать денег в летний период, но и провести время на природе.

Как вариант – заняться сбором клубники на плантациях Польши или Финляндии, где рабочий сезон начинается в мае, когда происходит посадка молодых растений, и заканчивается с расчисткой и подготовкой плантаций к зиме в сентябре.

На сам сбор клубники в среднем уходит один летний месяц – июль. И за столь короткий срок на плантациях одной только Финляндии работают порядка пяти тысяч человек!

В среднем они имеют заработок около 800-1400 евро в месяц. Для того чтобы устроиться на подобную работу, вам необходимо знать не только то, что она собой представляет, но и как правильно оформить все необходимые документы. Финляндия, например, с радостью принимает иностранцев (тех же россиян) на сезонную работу по сбору клубники.

И надо сказать, что отзывы подобная работа получает исключительно хорошие. Итак, подобная работа, может длиться до трех месяцев. В Финляндии и Польше очень много посадок клубники, но катастрофически не хватает работников. В первую очередь тех, кто может и хочет работать постоянно, а потому любому желающему помочь в этих странах будут несказанно рады.

Читать также:  Вакцинация собак

Чтобы отправиться на сбор клубники, не нужно знать в идеале финский или польский языки (можно и вовсе не знать), разрешение на пребывание в чужой стране также не требуется. Самое главное – это ваше желание, выносливость и крепкая спина. В противном случае, вы больше будете мучиться на такой работе, а не получать от нее удовольствия.

Оформление визы

Прежде всего, нужно заняться оформлением визы. Без нее, к сожалению, сбором клубники в Финляндии ли Польше не заняться. Оформление документа следует начать заблаговременно. Лучше всего – за три месяца до начала сезона. Чтобы подать заявление на визу, вам нужно заручиться приглашением на работу от польской или финской стороны.

Подобное приглашение каждый может получить сам, обратившись в одну из множества клубничных плантаций, найдя их сайты в интернете. Следует также обойтись без посредников – делать нужно все самостоятельно, так надежнее и правильнее.

Как устроиться на сезонную работу в Финляндии или Польше – работа по сбору клубники

Тем более, что, например, посольство Финляндии предупредило, что за сезонного рабочего подать документы может только он сам, а не третьи лица. Единственное «но» — предложения финских и польских фирм скорее всего будут на финском и польском языке соответственно.

Читать также:  Утренние и вечерние молитвы (читать и слушать)

График работы

Итак, еще одна важная информация, которую вам следует знать, это примерный график вашей работы во время сбора клубники. Многим кажется, что это некий вид отдыха, совмещенный с приятной работой. Отчасти, так и есть. Обычно рабочий день начинается в шесть часов и продолжается восемь часов. Разумеется, есть обеденный перерыв. По договору работодатель может предоставить вам жилье и питание. Это оговаривается отдельно.

Деньги вы будете получать либо за количество собранных ягод, либо за количество часов, проведенных на работе. В первом случае кажется, что можно заработать больше, однако это не всегда так, поскольку все-таки работа однообразная и трудоемкая. Также необходимо помнить, что работа будет проходить на свежем воздухе, что будет полезно каждому.

А при хорошей и солнечной погоде заниматься сбором клубники – одно удовольствие. Так что, если вы твердо решили провести свой летний отдых с пользой для своего кошелька и здоровья – смело начинайте собирать документы для поездки в Польшу или Финляндию.

Автор: