Правила пользования автозагаромДо жаркого солнечного лета еще далеко, а красивый бронзовый загар иметь хочется. Конечно, в современном мире к услугам желающих загорать круглый год и знойные курорты, и разнообразные солярии. Однако злоупотребление ультрафиолетом может нанести существенный и непоправимый вред здоровью. Поэтому тем, кто не согласен оставаться зимой белее белого, на помощь придет автозагар.

Это раньше средства-автозагары имели неестественный оранжевый оттенок и не слишком приятный запах. Современные продукты этой линейки обладают более нежной текстурой и, кроме того, дополнительно увлажняют, защищают, укрепляют кожу и даже способствуют борьбе с целлюлитом. Как действует автозагар? В состав автозагара входят молекулы дигидроксиацетона (DHA), которые воздействуют на кожу и в сочетании с фруктовыми кислотами, которые шлифуют кожу, равномерно окрашивают ее. Одноразовое нанесение автозагара позволяет добиться загорелого внешнего вида на 4-6 дней, после чего кожа постепенно осветляется из-за естественных процессов отшелушивания.

Автозагары различаются по концентрации в них DHA. Для светлой кожи достаточно концентрации от 2,5% до 3%, для более темной – 5%. Если Вы выбрали средство для автозагара, на котором маркировка отсутствует, то обязательно проверьте действие средства на маленьком участке кожи (не на виду). Иначе результат может получиться плачевным.

Читать также:  ТОП-3 лучших недорогих подводок для глаз

Средства для автозагара выпускаются в виде кремов, флюидов, гелей, спреев. Выбор средства зависит от Вашего желания и предназначения автозагара. Для лица следует выбрать кремообразный автозагар, а для жирной кожи предпочтительнее гель, так как он обладает более легкой текстурой.

Чтобы после нанесения автозагара не стать похожим на этакое «чудо-юдо», нужно соблюдать определенный правила по нанесению подобных средств на кожу.

Для равномерного, однородного окрашивания кожи важно чтобы она была тщательно очищена. Для этого рекомендуется провести пилинг всего лица и тела, уделяя особое внимание локтям, коленям, пяткам. Наносить автозагар нужно слегка влажным спонжем или руками. В последнем случае по окончанию процедуры руки следует тщательно вымыть. Сухую кожу перед нанесением автозагара необходимо увлажнить, а на воспаленную или раздраженную кожу автозагар вообще лучше не наносить.

Читать также:  К чему снятся умершие люди: трактовка сна и руководство к действию

Сначала следует нанести тонкий слой средства на все тело и лицо. Через час-два автозагар нужно нанести вторым слоем, не забывая о том, что на локти, колени и пятки нужно наносить меньшее количество средства. Помните, что окрашивать надо все тело. Поэтому не забывайте наносить средство на уши и заднюю часть шеи.

Применять автозагар нужно регулярно, чтобы сохранить красивый оттенок.

Для достижения однородного эффекта автозагар нужно наносить на чистую и сухую кожу. В течение первых двух часов после процедру нельзя купаться. В течение этих двух часов кожа уже окрашивается и загару уже не страшны вода и пот.

Чтобы избежать аллергии, пользуйтесь гипоаллергенными средствами для автозагара, которые не содержат отдушек. Помните, что эпиляцию можно делать не менее, чем за сутки до нанесения автозагара.