Уход за кожей вокруг глазГоворят, что глаза — зеркало души. За это мы поручиться, конечно, не можем, зато мы твердо знаем, что именно глаза предательски выдают наш возраст. Морщинки, синяки и мешки под глазами… Предотвратить их появления поможет правильный уход за кожей вокруг глаз.

По состоянию кожи вокруг глаз можно много сказать о женщине. Синие или фиолетовые круги? Она не высыпается. Глаза воспалены? Она подолгу просиживает за компьютером. И первые морщинки тоже обычно появляются около глаз.

Это связано со структурой кожи вокруг глаз. Она примерно в четыре раза тоньше, чем остальная кожа лица, к тому же, под ней почти нет потовых и сальных желез, жировой клетчатки и опорных волокон. Не удивительно, что такая тонкая и нежная кожа крайне подвержена раздражению и старению. Может ли уход за кожей вокруг глаз помочь бороться с морщинками, отеками, сухостью и другими проблемами?

Конечно, никакие косметические средства не предотвратят появление морщин — против природы не пойдешь. К тому же, активная мимика в этой зоне подвергает кожу особенной нагрузке, и мимических морщин избежать не получится в любом случае. Но немного «оттянуть» их появление вполне реально. Регулярный уход за кожей вокруг глаз поможет вам сохранить молодость и цветущий вид.

Уход за кожей вокруг глаз состоит их тех же этапов, что и уход за всей остальной кожей лица: очищение, увлажнение, питание и тонизирование. Но для него используются особые косметические средства. Читая инструкции к маскам и кремам для лица, вы наверняка обращали внимание на фразу: «нанести на кожу лица за исключением области вокруг глаз». Это предупреждение написано неспроста: обычные косметические средства могут содержать компоненты, которые, попадая в глаза, могут вызвать воспаление. Специальная косметика для кожи вокруг глаз таких компонентов не содержит.

Читать также:  Чем кормить чихуахуа

Для очищения кожи вокруг глаз используются специальные средства для демакияжа. Главное правило очищения — не забывать удалять макияж с глаз. Стоит хоть один раз отправиться в постель с накрашенными глазами — и воспаление вам гарантировано. Макияж нужно снимать мягкими движениями, которые не растягивают кожу. Лучше всего смочить средством для демакияжа два ватных тампона, на минуту положить их на веки, а потом удалить косметику движениями по направлению сверху вниз и круговыми (по верхнему веку нужно двигаться от внутреннего угла к наружному, по нижнему — наоборот).

Для увлажнения и питания кожи вокруг глаз используются специальные кремы, гели и эмульсии. Хорошее средство для ухода за кожей вокруг глаз должно быть одобрена офтальмологами. Если у вас сухая кожа, вам подойдет крем, который увлажнит ее и разгладит морщинки, вызванные сухостью кожи. Для чувствительной и склонной к отекам кожи больше подойдет гель. Наносить средства для увлажнения и питания нужно в таком же направлении, как и при очищении кожи.

Для тонизирования используются специальные тоники, гели и лосьоны на основе растительных экстрактов, которые помогают успокоить и освежить кожу. Использовать такие средства просто: достаточно намочить в тонике или лосьоне ватный диск и на несколько минут приложить его к векам.

Читать также:  Что делать если слоятся ногти?

Если вам нужно замаскировать темные круги под глазами, на помощь тоже придет специальная косметика. Для начала нанесите под глаза лифтинговый гель или крем, который разгладит мелкие морщинки, подтянет кожу и сделает ее более упругой. Затем воспользуйтесь консилером — благодаря легкой и нежной текстуре он скрывает темные круги под глазами лучше, чем обычный тональный крем. В завершение можно немного припудрить кожу век. Но помните, что никакие маскирующие средства не заменять полноценный уход за кожей вокруг глаз!

Но косметика — это еще не все. Самое главное — устранить причину отеков и синяков под глазами. Чтобы предотвратить появление мешков под глазами и воспаление, вам необходимо:

  • Высыпаться. Попробуйте хотя бы пару недель ложиться спать пораньше — и результат будет налицо, в прямом и переносном смысле.
  • Избегать использования жирных кремов. Слишком жирный крем, нанесенный на кожу вокруг глаз, только усилит отеки вместо того, чтобы с ними бороться.
  • Сократить употребление соленой и острой пищи, алкоголя. Все эти продукты увеличивают накопление жидкости в организме и вызывают отечность.
  • Покупать только качественную декоративную косметику и безжалостно выкидывать испорченные средства, у которых вышел срок годности.
  • Если светит яркое солнце, носить темные очки, причем не только летом, но и зимой. Чем больше вы щуритесь на солнце — тем раньше у вас появятся морщины.

Следите за собой и будьте прекрасны!

Уход за кожей вокруг глаз