В тот момент, когда мы становимся родителями, мы берем на себя ответственность за ребенка, за его безопасность и развитие. Нас ждет много радости, много работы и много трудных решений. Один из них возвращается на работу, а другой, конечно, если мы на это решимся, понимаем, что надо няня для ребенка. Каждый, кто искал няню, знает, что это не так просто, ведь найти идеальную практически невозможно. Но найти ту, которая соответствует нашим ожиданиям, ту, которая нравится нашему ребенку и с которой он хочет проводить время — наша задача!

Няня: на что обратить внимание при выборе няни?

В начале было бы неплохо сесть и подумать о том, кого вы ищете и чего вы от них ожидаете. Стоит установить общие приоритеты, требования и т. д. Можно для удобства составить список, который потом пригодится при разработке с кандидатами в няни.

Основные вопросы, которые родители должны рассмотреть в начале:

  • место, где будет осуществляться уход (у вас дома или в доме няни);
  • время работы няни: несколько часов / полный рабочий день;
  • вознаграждение.
Читать также:  Почему ребенок плачет?

Какие методы обучения вы используете и что вы хотите использовать?

Список, вероятно, будет длинным, но чем больше вы запишете, тем меньше вам придется беспокоиться о том, что вы что-то забудете во время разговора.

Няня: где искать няню?

Когда у вас есть список и вы знаете, какого человека вы ищете, стоит подумать, где его найти?

Есть несколько способов найти няню:

  • Самый простой и распространенный способ найти подходящую няню — попросить друзей. Однако не всегда рекомендованный человек, несмотря на то, что у знакомого сработало, вам тоже понравится. Стоит познакомиться с таким человеком, узнать, как она ухаживала за детьми, как проводила с ними время: ходила ли на детскую площадку, что случилось с ребенком, когда она заболела?

Если моему другу понравился данный человек, потому что он был милым и теплым, это не значит, что на этом основании и вы ее сразу же примете. Перед этим нужно посмотреть, как человек проявит себя во время «пробных дней» с вашими детьми.

  • Нередко можно встретить и так называемое слежение за нянями на детских площадках, в парках и т. д. Возможно, няня вам понравится и предложенная вами работа будет принята сразу, но вы можете быть уверены, что она больше этого не сделает и не будет перейти к другой семье, которая предложит лучшие финансовые условия?
  • Когда вам не порекомендовали няню, а среди ваших знакомых никто не предложил помощь, стоит ознакомиться с предложением агентства няни. Таких компаний на рынке много. Часто в таких агентствах кандидаты проходят многоэтапный процесс подбора персонала (как психологические тесты, так и проверка рекомендаций у предыдущего работодателя). К сожалению, следует учитывать, что при заключении договора с агентством взимается комиссия, но дополнительным преимуществом найма няни от агентства является гарантия на несколько месяцев. Если вас не устроит работа няни за это время, вы можете поменять ее без дополнительных комиссий.
Читать также:  Отдых с детьми на Новый год