Ортопедические матрасы из войлока — преимущества и недостатки

0
87

Ортопедические матрасы из войлока — преимущества и недостатки

Войлок давно используется производителями матрасов в качестве наполнителя. О его полезных качествах известно многим. В старые времена использовались тюфяки, изготовленные из шерстяной пряжи. Благодаря современным технологиям войлок получил вторую жизнь. Большинство людей понимают, что можно купить качественный матрас ортопедический, а сам выбор спального места требует грамотного подхода. Однако, сегодня трудно отыскать войлок из настоящей шерсти. Вот почему при изготовлении современных ортопедических матрасов применяются волокна из льна и джута, полученные методом прессовки под давлением.

Основные достоинства джута, а также льна

Джут – это натуральное волокно, которое изготавливается из одноименного растения, растущего в выбрать матрас для снатропических широтах. Получаемые нити довольно грубые, поэтому из них изготавливаются мешки, канаты. Главным преимуществом такого материала является его гигроскопические качества: он в состоянии поглощать водяные пары из воздуха и удерживать их. Модели из джута окажут неоценимую услугу тем, у кого в квартире высокая влажность.

Читать также:  Покупаем к Новому году на «Черной пятнице»

Растение лен, из которого получают волокно, известно жителям северных широт. Его волокна люди издревле использовали для получения ткани высокого качества. До сегодняшнего дня лучшего материала для пошива беспружинных матрасов, а также постельного белья, летней одежды не существует. Таким образом, лен и джут являются »растительным» войлоком, которые используются современными производителями при изготовлении матрасов.

Ввиду того, что оба материала имеют натуральную основу, в их качестве сомневаться не приходится. Специалисты отмечают, что плотность полученных материалов, которые спрессованы под мощным давлением, намного выше, чем у шерстяных нитей. В некоторых моделях матрасов с использованием джута и льна используется специальная пропитка из спанбонда. Это – инновационное сырье, выполненное на полипропилене.

Читать также:  Поздравления с Пасхой Христовой 2019 года в стихах, прозе и смс

Кому подойдет матрас из »растительного» войлока?

Болезнями позвоночника сегодня страдают огромное количество людей. Изделия из »растительного» войлока подойдут всем, кто желает использовать их в целях профилактики распространенных заболеваний. Джут и войлок отлично подойдут в качестве прослойки для матрасов, где используется пружинный блок. Такие материалы, отделяя мягкую прослойку с металлическими частями, способствуют долгой службе матраса. Войлок позволяет равномерно распределять вес человеческого тела, не допускает образования волнистых частей на спальном месте. Матрасы, представленные в интернет магазине матрасов magdek.com.ua выполненные с использованием джута и льна, соответствуют предъявляемым современным требованиям безопасности и экологии. Привлекательная цена станет еще одним плюсом при покупке моделей из войлока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here