Фрезы для маникюра

Практически каждый мастер ногтевого сервиса предлагает своим клиентам аппаратный маникюр, вместо привычного обрезного. Уникальность аппаратного маникюра в том, что для любого типа работы можно подобрать определённый фрезер, который значительно упрощает работу с руками. Купить фрезы можно в любом специализированном магазине.

Фрезы делятся по материалу:

  • керамические;
  • алмазные;
  • пластиковые;
  • металлические;
  • комбинированные;
  • силиконовые.

Для того, чтоб определиться с тем, какой фрез необходим для определённой процедуры, важно знать для каких целей предназначены фрезы.

Существует несколько назначений фрез

Алмазные фрезы используются в работе с тонкими ногтями. Керамические фрезы используются как в салонах, так и в домашних условиях. Предназначены такие фрезы для работы с жёсткими ногтями и огрубевшей кутикулой. Также керамические насадки используются для удаления натоптышей. Металлические фрезы чаще всего выбирают профессионалы.

Читать также:  Хозяйке на заметку

Работать с такими фрезами сложнее. Предназначены металлические фрезы для удаления боковых шариков и натоптышей. Силиконовые, комбинированные и пластиковые фрезы — бюджетный вариант для одноразового использования. Такие фрезы не нуждаются в дезинфекции и обработке. Предназначены фрезы для любого типа работ. Чаще всего такой вид фрезер приобретают любители. Для настоящего профессионала выгоднее приобрести полноценный набор.

Фрезы бывают нескольких форм:

  • конус предназначен для шлифовки и полировки;
  • обратный конус предназначен для удаления натоптышей;
  • бор предназначен для сбора птеригия с ногтя;
  • игла и шарик используются для очистки труднодоступных мест.
Читать также:  Как подарить деньги на свадьбу

Меры предосторожности

Маникюр — одна из самых опасных процедур. В этом деле важно придерживаться определённых мер безопасности. Ведь при неправильном использовании и хранении инструментов можно подхватить вирус или грибок, что не очень приятно.

Особое внимание стоит уделить многоразовым инструментам, сюда же входят и фрезы. С помощью стерилизации и дезинфекции с инструментов полностью уничтожаются бактерии, грибок, вирусы. Для определённого материала фрез существует свой способ дезинфекции и стерилизации.

В шкафчике каждого профессионала должны присутствовать все разновидности фрез — это касается как формы, так и материала. Для домашнего использования подойдут комбинированные фрезы, которые стоят намного дешевле остальных, но со своей работой справляются в полном объёме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here