Как отремонтировать стол из дерева

Наверное, у многих бывают случаи, что эксплуатируемый деревянный стол вышел из строя по каким-либо причинам или где-то на чердаке завалялся старый стол, который не может использоваться в силу своего сломанного вида.

Как правило, с такими изделиями трудно расставаться, но и выбросить жалко, ведь если починить деревянный стол со знанием дела, то он прослужит еще не один десяток лет.

Часто многие домашние мастера стараются провести такие работы самостоятельно, однако, как правило, какого-то инструмента нет под рукой или просто человек не имеет опыта в данном деле.

На помощь придут специалисты, которые сумеют превратить деревянный стол в «игрушечку», которая станет не только предметом, исполняющим свои прямые функции, но и украсит помещение.

Читать также:  Эти знаки зодиака никогда не станут меняться ради любви

Самостоятельный ремонт деревянного стола станет не для многих подъемным процессом в силу того, что для этого необходимо время, наличие инструментов и приспособлений. Безусловно, многие зависит от состояния самого изделия.

Что необходимо для самостоятельного ремонта деревянного стола

В первую очередь, для ремонта стола нужно приготовить следующие инструменты:

  • молоток;
  • различные виды отверток;
  • плоскогубцы.

Если предусматривается некоторые моменты обновления предмета мебели, то тогда задача усложняется и необходимо следующее:

  • наждачная бумага различной зернистости;
  • лакокрасочные материалы и инструменты в виде кистей;
  • специальная пропитка и шпаклевка;
  • шпатель, лучше резиновый;
  • клей ПВА или столярный. Последний представитель может понадобиться и для ремонта стола;
  • шпон.

Прежде чем приступать к обновлению стола необходимо произвести тщательный осмотр предмета, выявить его явные дефекты.

Читать также:  Первый среди лучших: компактная фотокамера Hasselblad X1D

Часто ножки сломанного или совсем старого стола, качаются, их на данный момент лучше открутить, да и выполнять обновление стола будет проще.

Грамотные домашние мастера начинают со шлифовки всех поверхностей изделия в целях удаления лакокрасочного покрытия. После этого этапа следует тщательно удалить пыль.

После этого все поверхности следует обработать специальной пропиткой, во избежание «поселения» насекомых и для того, чтобы лакокрасочный материал ложился на поверхности ровным слоем.

Для окрашивания лучшим вариантом станет лак, а не краска. Чтобы сохранить структуру древесины. После полного высыхания, стол следует собрать в обратном порядке и наслаждаться изделием долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here