Породы собак

Практически и пожалуй, абсолютно перед каждым человеком, но зачастую встает довольно сложный момент, с определяющимся и окончательным выбором. В весьма, сугубо специфическом вопросе. Напрямую относящегося, к ранее и всему, уже давно устоявшемуся и сложившемуся, жизненному и бытовому укладу. Сопутствующих привычек, образа жизни и непосредственно, самих условий проживания. И данный вопрос звучит следующим образом, «кого лучше всего выбрать и подобрать, в качестве главного и основного любимого домашнего питомца?!» В подавляющем большинстве случаев, предпочтение всегда отдается уже давно ставшим, традиционными домашними животными — собакам и кошкам!

По сути и сами люди, пусть и условно, но подразделяются, на заядлых любителей собак — «собачников» и кошек — «кошатников». И окончательный выбор, на роль постоянного, домашнего питомца, определяется исключительно желанием и решением самого человека! Как в пользу собак, так и кошек, есть множество сопутствующих факторов, важных моментов и особенных положительных критериев. В отношении собак, вся более содержательная информация представлена здесь https://www.porodicobak.ru/porody-sobak.

Читать также:  Простая наука – определяем знак зодиака

Тем не менее, при осуществлении будущим и возможным потенциальным владельцем-хозяином, подбора на роль домашнего питомца — собаки! Следует учитывать и ключевые особенности:

  • Распространенность и многообразие видов пород.
  • Размеры и вес.

Согласно принятой классификации, практически все собаки подразделяются на характерные для них категории. В строгой последовательности, по относящимся к ним видам и породам. И главным критерием служит размер!

В полном соответствии с ним, собаки бывают:

Маленькие или «ручные», с легкостью берущиеся и переносимые буквально на руках.

Средние и чаще всего охотничьего предназначения.

Большие, специально выведенные, исключительно охранные и сторожевые породы.

Из наиболее популярных пород выделяются следующие:

Читать также:  Как выбрать швейную машинку

Английский пойнтер English pointer — весьма элегантного вида и типажа строения тела. Происхождением из Великобритании. Применялась как охотничья.

Бурят-монгольский волкодав — порода бесспорно считается одной из самых древнейших на земле. Свойственны и характерны очень крупные габариты. Для них родственны и тибетские мастиффы.

Карело-финская лайка — или собака «северных широт», отличающаяся всегда жизнерадостным и добродушным характером и оригинальностью шерсти.

Малинуа — более известная и как бельгийская овчарка. Все овчарки и их виды, которые как раз «родом из Бельгии», существенно различаются между собою, по ряду признаков:

  • Цвету окраса.
  • Общей фактуре.
  • Длине шерсти.

Для малинуа характерна короткая шерсть.

Алабай или среднеазиатская овчарка — внушительных и крупных размеров. Как порода, это особенный и по-настоящему прирожденный, «идеальный» охранник и сторож. Находит довольно частое и специализированное применение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here