Как выбрать бильярдный стол

Игра в бильярд прельщает многих любителей спокойного рассудительного увлечения. Сегодня по нраву такое занятие приходится не только мужчинам, но и представительницам слабого пола, которые часто оказываются серьезными соперниками.

Однако для организации таким увлечение необходимо правильно обустроить помещение, где главным элементом является бильярдный стол. На сайте https://spb.weekend-billiard.ru/contacts/ предлагается большой ассортимент таких изделий, которые можно подобрать под каждое помещение.

На что обращать внимание при выборе бильярдного стола

Данный конструкции для игры в бильярд устанавливаются не только в специальных клубах, но и в частных домах и квартирах, если позволяет размер помещения.

Бильярдные столы изготавливаются для русского бильярда и американского пула. В случае, если стол подбирается для русского варианта, то размеры игрового поля должны составляет от 8 до 12 футов. Для американского пула потребуется стол с размерами от 7 до 9 футов.

Читать также:  Кто из знаков зодиака разживется деньгами в июле 2018

В зависимости от того, с какой целью будет устанавливаться стол, их разделяют:

  • на конструкции любительского плана;
  • на коммерческие варианты;
  • для профессиональной игры;
  • элитные модели.

Большую роль в выборе стола играет материал изготовления рамы. Как правило, им является массив дерева разных пород. Кроме этого, бюджетные варианты столов могут изготавливаться посредством фанеры, МДФ, пинии.

Судя по рекомендациям специалистов, оптимальным решением выбора материала для изготовления рамы стола станет лучшим МДФ. Данный материал отлично справляется с температурными нагрузками.

Читать также:  Погода и температура воды в Абхазии в августе 2018 года, прогноз Гидрометцентра

Помимо этого, многие производители бильярдных столов часто комбинируют разные материалы. Однако качество конструкций от этого не изменяется.

Как правило, для изготовления элитных столов применяется только натуральное дерево, причем ценных пород древесины.

Не менее важным элементов бильярдного стола является покрытие игрового поля. Кроме того, что оно должно быть идеально ровным, чтобы раскат осуществлялся хорошо.

Если сама столешница может изготавливаться из мрамора, бетонопласта, ЛДСП или с применением композитных материалов, то покрытие стола должно иметь также ровным и с предусмотренной ворсистостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here