Что лучше - сервисный центр или услуги частного мастера

В каждом доме есть обязательно различные бытовые устройства. электронные приборы, которые вне зависимости от качества их исполнения, рано или поздно ломаются, а то и вовсе приходят в негодность.

Перед владельцев возникает вопрос – к кому лучше обратиться, к услугами частного мастера или в сервисный центр TEND?

Как говорится, человек ищет, где выгоднее, а рыба, где глубже. Поэтому, многие обращаются к частным мастерам для ремонта бытовой техники. Они выполняют работы быстро и при этом не берут много денег. Однако, где есть гарантия, что прибор или агрегат будет работать без перебоев продолжительное время? ведь может получиться, что скупой будет платить дважды.

Хорошо, если профессиональный мастер из сервисного центра сможет исправить недочеты в ремонте бытовой техники после того, как ее ремонтировал частный мастер, а если нет? Останется только расстаться с прибором или устройством и идти в магазин за новым агрегатом.

Читать также:  Двери на роликах

Так что же лучше – обращение в сервисный центр или приглашение частного мастера

Хочется сразу сказать, что сервисные центры и создаются для того, чтобы все ремонтные работы выполнялись только на высоком уровне. ведь здесь работают высококвалифицированные сотрудники, которые имеют хорошее образование и опыт в данной деятельности.

Подбор персонала ведется строго. Проверяется наличие диплома об образовании, кандидат сдает тесты по разным вопросам. В случае надобности, новой компанией выполняется запрос в ту организацию, где трудился кандидат на новую должность, ранее, чтобы убедиться в его компетенции в данной сфере.

Читать также:  Виды фитнеса: калланетика

Как правило, сервисные центры часто отправляют своих сотрудников на повышение квалификации. Это большое дело. Ведь у многих граждан складывается мнение, что сервисные центры – это компания, которая только хочет заработать много денег, качество исполнения работ для них не так важно.

Какое неправильное понимание. Сервисные центры – это достойные и солидные компании, сотрудники которых прикладывают максимум усилий, чтобы не страдала компания от безответственности работников.

Что можно спросить с частного мастера? Ничего. Пришел, сделал, ушел. Никаких гарантий, никакого качества, никакого цивильного отношения.

Так что не стоит следовать поговорке, что скупой платит дважды. Лучше сразу обратиться в сервисный центр и пользоваться далее бытовыми приборами долгое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here