Розы в букете

Получить букет цветов всегда приятно. А вот выбрать такой букет, чтобы угодить адресату не всегда оказывается просто. Вообще, чтобы купить букет цветов необходимо знать ряд правил. Многие мужчины предпочитают не ломать голову и покупают классику жанра – розы.

Роза – это королева цветов. Она уместна при любом поводе, для любых адресатов, независимо от возраста. И именно этот цветок не нуждается в каких-то дополнениях. Он всегда шикарен! Тем не менее флористы не против поработать над букетами, где присутствует роза, и которые стоит дополнить другими сортами цветов. Дело в том, что только роза может сочетаться с любым цветком, кроме гладиолуса, и такое сожительство выглядеть безумно красиво.

Флористы, работая над составлением композиции с розами, чаще всего задействуют гортензии, нежные калы, ароматную сирень, прекрасную лилию, восхитительные пионы, экзотические орхидеи, красивейшую гипсофилу, лаванду, хризантему и лизиантусы. С розами также прекрасно сочетаются абсолютно любые полевые цветы. Самое важное в букете учитывать, то, что цветы должны сочетаться по оттенку.

Читать также:  Поздравления и стихи к дню защитника отечества

Свежая зелень замечательно смотрится с любыми цветами, включая розы. Да и вообще, представить букет без зелени довольно сложно. Чаще всего используют папоротник, рускус или пальму робелини. Розы практически в любом сочетании будут выглядеть превосходно!

Но есть и ряд цветов, которые с розами не стоит сочетать, если букет будет преподноситься в качестве подарка. К ним относятся ландыши, маки, тюльпаны, гвоздики, нарциссы, дельфиниум. Дело в том, что сочетание с этими цветами сокращает жизнь розам. Эти сорта выделяют элементы, которые негативно влияют на розу, и букет за пару дней увядает. Использование специальных смесей не поможет, как ни старайся. Но несмотря на это, композиция все равно будет выглядеть восхитительно.

Читать также:  Международный день SEO-оптимизатора

Если свежесть букета один из важных вопросов, то стоит выбирать для соседства с розами антуриум или ваксфлауэр. Такой букет станет не только долгожителем, но будет смотреться очень оригинально.

Чем нежнее цвет самих роз, тем «проще» цветы стоит выбирать. Например, белая роза красиво будет выглядеть с полевыми цветами. Это будет изысканная нежность и гармония. Букет из белых роз и лилий или орхидей отлично подойдет для невесты.

Розовые розы замечательно выглядят с сиренью, ирисами, гиацинтами. Для компании бордовым розам подойдут калы и тюльпаны, хризантемы и лилии. Алые розы будут превосходны с лилейниками или гипсофилой, а желтые с калами, маками и хризантемами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here