10 признаков провинциального вкуса

Вкус – понятие крайне субъективное, и то, что вчера было признаком хорошего вкуса, сегодня могут назвать моветоном, а человека без вкуса – провинциалом. Слово, которое в своем изначальном значении определяет место жительства, уже давно стало порицательным, обидным прозвищем для человека с плохим или не модным вкусом, где бы он не жил. Общество безжалостно клеймит и ставит штампы, и чтобы не попасть под его вердикт – «Провинциалка!», надо знать десять главных признаков провинциального вкуса, который выражается не только в одежде, стиле или имидже, но и в манерах.

Признак 1. Надеть все лучшее сразу

Желание украсить себя всем и сразу называют «комплексом новогодней елки». Хороший вкус – это в первую очередь чувство меры. Даже дорогие, качественные и стильные вещи, собранные в единый наляпистый образ, будут буквально вопить об отсутствии вкуса у своего хозяина. Что уже говорить, например, о дешевой и кричащей бижутерии, которую обладательницы провинциального вкуса легко сочетают с золотыми украшениями. И кто сумеет по достоинству оценить золотое «приданое», если оно будет лежать в шкатулке, а не красоваться на каждом пальце?

10 признаков провинциального вкуса

Признак 2. Гламурный леопард, стразы, блестки

Животные принты – излюбленная тема людей из провинции. И здесь мода может быть абсолютно ни при чем. Просто у некоторых женщин «леопардные» расцветки – неоспоримый признак гламура, богатства и роскоши. И даже когда мода на животные принты шествует по подиумам, это еще не повод носить пятнистые вещи, не снимая. К ним требования меры особо категоричны. Это касается и вещей, усыпанных стразами и блестками. С космоса будет заметно не только ослепляющее сияние такой женщины, но и ее дурной вкус.

Читать также:  Породы кошек: сомалийская кошка

Признак 3. «Верхнее» нижнее белье

Странное зрелище трусов, торчащих из джинсов, а бретелек бюстгальтера – из кофточки, стало притчей во языцех, поводом для насмешек и откровенным моветоном. Демонстрация нижнего белья – один из кричащих признаков безвкусицы. И даже если бюстгальтер спрятан под одеждой, но его выпуклые рельефы, образованные декором из вышивки, страз или паеток, выпирают через ткань одежды, говорить о вкусе не приходится.

10 признаков провинциального вкуса

Признак 4. «Бренды» из перехода

Выставлять на обозрение лейблы брендов, даже если это оригинал – сегодня считается дурным тоном. Но «мода» на кричащие китайские подделки, купленные в переходах или на вещевых базарах, бессмертна. Сложно переубедить провинциалок в том, что недорогие, но качественные вещи (пусть даже никому не известной марки), будут и выглядеть лучше сомнительных подделок, и создавать своей хозяйке репутацию человека, имеющего вкус.

Признак 5. Банальность в одежде

Универсальные стили в одежде делают образ банальным и скучным. Но у многих модниц из провинции глубоко в подсознании засели строгие стилевые и цветовые сочетания, которые уже давно воспринимаются как пережиток прошлого с запахом нафталина. Простые и понятные комбинации типа белый верх и черный низ, сумочка под цвет обуви, неконфликтующая цветовая палитра в одежде и пр. – удел глубокой провинции, в которой не слышали о модных экспериментах, способных создать красивый и уместный для повседневной жизни образ.

10 признаков провинциального вкуса

Признак 6. Искусственная красота

Волна искусственных преображений во внешности – накладные ногти и ресницы, татуаж бровей или губ, наращенные волосы и силиконовая грудь – давно прошла, и смыла за собой кричащую о провинциальности безвкусицу. Однако некоторые жертвы искусственной красоты продолжают нести ее в массы, искренне полагая, что в таком виде их будет сложно отличить от гламурных красавиц на обложках глянцевых журналов.

Признак 7. «Девственная красота»

Есть и другая сторона искусственной красоты – например, нетронутые ножницами и краской волосы. Традиция растить волосы до пояса имеет смысл в далеких, не испорченных гламурной модой местах. Там их ценность неоспорима. В городе, где мода полноправная хозяйка, длинные волосы невыразительного цвета и неопределенной формы в лучшем случае будут считаться наивной несовременностью, в худшем – отсутствием вкуса.

Читать также:  Какие знаки зодиака ждет удача в мае 2018

10 признаков провинциального вкуса

Признак 8. Круглосуточный боевой раскрас лица

Новоиспеченные горожанки уверены, что яркий макияж и днем, и ночью является их страховкой на случай, если они вдруг по дороге к булочной или мусорным бакам встретят принца, щедрого работодателя или другую «мечту». Полный боевой раскрас – густо подведенные глаза, сочная помада, яркие румяна и толстый, толстый слой тональной основы – отличительная черта, которая ложиться пропастью между провинциалками и истинными горожанками. Последние в отличие от первых даже на светские мероприятия ходят с естественным макияжем. Их лица лишь слегка касается кисточка с пудрой, тушь и блеск для губ натурального оттенка.

Признак 9. Отсутствие хороших манер

Незнание хороших манер и правил этикета, принятых в цивилизованном обществе, с головой выдает провинциала. Свое невежество он обосновывает фразой типа: «Будьте попроще, и к вам потянутся люди» или «Не усложняйте себе жизнь, как не усложняю ее я». Поэтому вряд ли можно говорить о хорошем вкусе, если родная речь человека – колоритный суржик вперемежку с отборным матом, наглость – второе счастье, а культура ассоциируется исключительно с тоской зеленой.

10 признаков провинциального вкуса

Признак 10. Зависть и стремление подражать

Хороший вкус не ограничивается лишь внешними проявлениями. Самоорганизация, широкое мировоззрение и стремление раздвигать собственные рамки редко свойственны людям, морально застрявшим в провинциальном пространстве. Будучи склонными к стереотипному мышлению, зависимыми от общественного мнения и боязни отличаться от серой массы, провинциалы даже после нескольких лет жизни в мегаполисе не способны искоренить в себе стремление казаться, а не быть, подражать и завидовать горожанам, которые также естественно срослись с городской стихией, как провинциалы со своими маленькими, но от этого нисколько не ущербными городками или селами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here