Если деньги утекают сквозь пальцы - что делать

Одним людям все достается легко, а другие получают вознаграждение, приложив большое количество усилий. Существует еще третья категория, к которой относят тех, кто всю жизнь бьется за улучшение материального положения, но постоянно проигрывает борьбу. И вроде бы у них есть надежный источник дохода, ресурсы и способности, однако деньги все равно «утекают» сквозь пальцы. Объяснить этот феномен можно с точки зрения эзотерики. На отдельного человека может оказывать влияние один или сразу несколько деструктивных факторов. Чтобы их выявить, необходимо проанализировать свою жизнь с самого начала.

Кармические проблемы

Карма нашего рода наследуется нами, хотим мы этого или нет. Углубитесь в историю своей семьи. Если в вашем генеалогическом древе присутствовали люди, совершившие тяжкие грехи ради наживы, не исключено, что вы все еще отрабатываете долг за прошлые деяния своих предков. Могли также присутствовать патологическая жадность, транжирство или сильная зависть богачам. Все эти негативные качества личности отягощают карму носителя и формируют кармический долг, который передается следующим поколениям.

В результате отрицательная энергия блокирует все возможности улучшить качество жизни и хоть как-то подняться из бедности. Человек с таким «наследством» просто не имеет стремлений и привыкает довольствоваться тем, что есть. Как правило, у него просто нет сил в корне переломить ситуацию.

Устранение плохой финансовой кармы

Нейтрализация накопленного негатива – это постоянная работа над собой. В чем-то придется даже кардинально изменить свою жизнь. Для начала эзотерики советуют провести обряд, в процессе которого произойдет церемониальное отсечение вредоносной информации.

Соберите за столом всех близких кровных родственников. Сварите кутью, какую принято ставить на поминальный стол, но вместо изюма добавьте вишню, символизирующую родственные связи. За ужином каждый человек по очереди должен отведать ложку каши, мысленно поблагодарить за все предков и попросить их перестать влиять на жизненный путь новых членов семьи. Если после этого останется кутья, ее нужно отнести на улицу и скормить птицам.

После обряда каждый должен переосмыслить свое отношение к деньгам, например, избавиться от кредитной зависимости или перестать сорить средствами. Приветствуется работа с собственными пороками, изменение привычек, формирование амбициозности. Наконец, нельзя забывать о благотворительности, которая создает позитивную карму.  

Читать также:  Как стать общительнее?

Неосознанное препятствование денежной энергии

Самой распространенной причиной финансовых утечек считается наличие деструктивных установок.

Выявление негативных программ и их устранение

Под негативной программой понимается система убеждений в отношении денег. Например, многие бедные люди уверены, что богатство непременно портит, а сами толстосумы являются обладателями множества пороков. Популярны также утверждения о невозможности заработать большое количество средств честным путем, а также о том, что много денег не бывает, и т.д.

Чтобы понять причину неудач, напишите в тезисной форме, как вы относитесь к финансам. Будьте предельно честны перед собой. Если вы чувствуете зависимость от материального мира, обязательно укажите это.

Когда вы выявили негативные установки, начинайте перепрограммирование своего сознания. Ваша задача – поменять отрицательные стереотипы на позитивные утверждения. Можете воспользоваться готовыми аффирмациями:

  • Я с уважением отношусь к деньгам и впускаю их в свою жизнь в неограниченном количестве.
  • Я заслуживаю жить в изобилии и процветании.
  • Я открываюсь получению блага.
  • Я твердо стою на пути достижения успеха.
  • Я привлекаю счастье.

Старайтесь произносить фразы как можно чаще, чтобы они внедрились в ваше сознание и запустили перезагрузку, которая вам необходима. Листок с негативными ассоциациями сожгите и больше не вспоминайте о них.



Избавление от энергии бедности и привлечение энергии богатства

Нарушение циркуляции энергии денег – еще  одна неочевидная и распространенная причина невозможности улучшить материальное положение. Для решения проблемы такого рода обратимся к фэн-шуй. Именно эта древняя наука помогает гармонизировать потоки энергий, в том числе финансовых.

Если деньги утекают сквозь пальцы - что делать

Если вы постоянно стеснены в средствах, воспользуйтесь советами специалистов:

  • Наведите порядок в доме. Скопления хлама и грязи мешают нормальной циркуляции энергии. В результате она застаивается, а вместе с ней застаиваются и ваши дела.
  • Уберите вещи, вызывающие у вас негатив. Сюда можно отнести то, что связанно с плохими воспоминаниями, сломанные или просто ненужные предметы. Какой бы ни была их ценность, избавьтесь от них поскорее.
  • Исправьте сантехнику. Вместе с капающей водой из вашего дома регулярно утекают финансы. Специалисты в области фэн-шуй советуют также на каждый кран привязать красную нитку.
  • Чаще проветривайте помещение, чтобы энергия свободно перемещалась в пространстве. Уберите с подоконников все лишнее. Растения можно оставить.
  • Усильте юго-восточный сектор вашего дома. Именно он отвечает за финансовое благополучие. Уберите оттуда все вещи, не имеющие отношения к развитию и изобилию. Поместите в этой зоне живые растения, фонтан, денежное дерево, трехлапую жабу, аквариум с рыбками или изображение с льющейся водой. Следите за чистотой сектора.
Читать также:  Маски для проблемной кожи

Магическое воздействие

Наконец, нельзя исключать воздействие со стороны (порча на деньги, проклятие, сглаз, «крадник» успеха). Понять, что была проведена магическая работа, не составит труда. На это указывают резкие перемены в жизни, связанные с материальным аспектом, постоянное невезение, потеря имущества или крупной суммы.

В особенности обратите внимание на свое окружение. Если кто-то из ваших знакомых начал стремительно богатеть на фоне вашего неуспеха, это означает, что у вас украли финансовую удачу. Для начала перестаньте контактировать с завистниками, а затем приступайте к снятию негатива.

Эффективная магическая чистка огнем и водой

Для обряда понадобится сухая полынь, восковая свеча и новое белое полотенце. Выполнять действия рекомендуется в период убывающей луны.  

Уединитесь в комнате и зажгите напротив себя свечу, дайте ей разгореться. Поднесите руки к пламени, а затем коснитесь лица. Повторите «умывание» огнем, читая заговор 9 раз:

«Пламенем зло выжигаю, обратно его отправляю. Порча, дымом черным поднимайся, к обидчику моему возвращайся. Скверные слова огнем испепеляю, от всякого лиха себя избавляю. Истинно!»

Оставьте свечу догорать, а сами отправляйтесь в ванную комнату. Наберите полную ванну воды, бросьте туда горсть сухой полыни. Далее нужно полностью раздеться и погрузиться в воду. Полежите 5-10 минут, представляя, как растворяются остатки негатива в этой смеси.

По истечении указанного времени омойтесь чистой водой, приговаривая:

«Вода-водица, смой все порчи да проклятья, унеси сглазы да мо́роки. Чернота, что была на мне, пусть лежит на темном дне. Быть мне отныне в чистоте да в благодати».

После принятия очищающей ванны завернитесь в подготовленное белое полотенце. По окончании процедуры отнесите его подальше от дома и завяжите на дереве, чтобы окончательно нейтрализовать магическое воздействие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here