Самые хитрющие знаки зодиака

Katyandgeorge/ Pixabay

Умением хитрить гордятся многие. Обмануть, обвести вокруг пальца, ловко уйти от ответственности или умело замаскировать правду – считается признаком ума. Однако, как справедливо заметил знаменитый историк Василий Ключевский: «Хитрость не есть ум, а только усиленная работа инстинктов, вызванная отсутствием ума». Истинно умный человек не попадет в ситуацию, из которой хитрецу приходится выходить обманом. Но если природа не одарила умом, спасибо ей за хитрость. Но когда это ключевая черта характера, лучшее ее довести до мастерства, как, например, умеют это делать самые хитрющие знаки зодиака.

Водолеи

В искусстве тонкой манипуляции этому знаку нет равных. Водолеи к жизни относятся как к шахматной игре. Хорошо развитая логика и умение выстраивать тактики/стратегии позволяет им выходить сухими из воды. И это вполне можно было бы причислить к неоспоримым достоинствам Водолеев, если бы не их страсть к кулуарным интригам и сплетням. Они манипулируют людьми, словно шахматными фигурами, и чувствуют себя вершителями судеб. Здесь слишком тонкая грань, где хитрость и изворотливость перерастают в коварство, загоняя самих Водолеев в ловушку. Случается, что так они теряют лучших друзей.

Прибегая к хитростям, Водолей стремится держать реальность под контролем. Когда жизнь течет не по его плану, он начинает паниковать, и в этом состоянии теряет чувство эмпатии. Тут включается талант хитрого манипулятора. Водолей устанавливает правила игры, выгодные исключительно ему. Еще он обожает доводить людей до удивления, граничащего с шоковым состоянием. Это его так заводит, что становится стимулом совершенствовать свою хитрость. К счастью, губительное вранье у Водолеев случается не так часто. Чаще – ложь во спасение. Они умеют красиво лгать, замалчивать или подавать ложь, искусно маскируя ее под искренность, чтобы голой правдой не поранить душу любимых людей.

Рыбы

Чего можно ожидать от знака, который по своей природе изворотливый и скользкий? Так устроен инстинкт выживания Рыб, который необходим им как защита от внешнего вторжения в хрупкий внутренний мир. Хитрить и врать их вынуждает деликатность. Она мешает Рыбам грубо указать бестактному человеку на его наглость. Соответственно, и послать наглеца туда, куда порядочные люди дорогу не знают, тоже не представляется возможным. Поэтому большинство Рыб выбирают для себя единственно возможный вариант отстаивания границ – хитрость. И они так преуспевают в этом, что порой уже и сами не отличают, где правда, а где выдумка.

Читать также:  Весенняя нежность: лучшие рецепты салата «Мимоза» в домашних условиях

Самые хитрющие знаки зодиака

821764/ Pixabay

Главный инструмент хитрости Рыб – их фантазии. Нет больших фантазеров и сказочников, чем люди, рожденные в этом созвездии. Они врут и выкручиваются профессионально. Такое мастерство достигается благодаря  искренней вере в собственные байки. Невозможно обвинить во лжи ребенка, который всей душой верит, что его выдуманный мир настоящий, а все герои в нем «всамделишные». Но Бог с ними – с людьми, попавшимися на удочку Рыб. Фантазии их в основном безобидны, а если и вредят, то только самим Рыбам. Именно они больше всего страдают от своих выдумок, потому что становятся жертвами самообмана – их иллюзии разбиваются вместе с сердцем.

Весы

На коварные хитрости Весов толкает внутренняя потребность равновесия. И без разницы, какой ценой будет достигнута гармония. Потребуется для этого скрыть истину? Пожалуйста. Наврать с три короба? Не проблема. Тем более красноречия Весам не занимать. У них так хорошо подвешен язык, что в собственной правоте они убедят любого. А когда придет час правде открыться, сделают невинное лицо и отмахнутся, мол, «я не я и ложь не моя». Это качество делает из Весов прекрасных адвокатов. Убеждать и выкручиваться они умеют ловко, особенно если дело выгодное, а первым пунктом в нем стоят интересы хитрых Весов.

Кроме того, Весы – большие любители перекладывать свои проблемы и ответственность на других. Обставить ситуацию так, чтобы задача легла на плечи наивного и доверчивого лопуха – любимое занятие Весов. Будет ли их мучить совесть? Никогда. Дар убеждения у Весов настолько хорош, что они и сами искренне поверят: перепоручить задачу усердному и трудолюбивому «ослику» – благородное дело. А если кому-то и удастся разоблачить хитрую тактику Весов, дальше этого озарения дело не продвинется. Хитрецы мастерски окутают «зоркого сокола» сладкими речами, комплиментами, хвалебными одами, чем убедят, что ему просто показалось.

Читать также:  Открытка на 23 февраля папе своими руками, новые идеи и мастер-классы из бумаги

Стрельцы

Хитрость Стрельцов оправдана страстью, жаждой новых впечатлений и приключений. Ради этого они пойдут на многое, но не в крайности. Им знакомо понятие чести и совести. Хитрость – мостик между истинными желаниями Стрельцов и общественным мнением. Они придумают кучу веских оправданий, причин и отговорок, лишь бы только заниматься тем, чего требует их свободолюбивая душа. Если она жаждет приключений в разгар рабочей запарки – без зазрений совести возьмут больничный и уедут на отдых; хочется потусить в новом крутом клубе, а денег нет – одолжат в сотый раз у родственников под предлогом «на лекарства» или «голодным котикам в приют». И так на каждом шагу.

Нельзя сказать, что изворотливость Стрельцов никому незаметна. Очень даже заметна. Все не раз обжигались, но безропотно продолжают идти у них на поводу. Хитрость Стрельца как болливудское кино – пафосно, наивно, нелепо, но впечатляет. Просто они так мило играют и верят в свою игру, что окружающие, как под гипнозом, засматриваются и теряют бдительность. Поэтому считать обманутыми людей, которые и сами были рады попасть под чары Стрельца, не совсем правильно. Они, можно сказать, осознанно получали удовольствие от процесса. Значит, вся ответственность за провернутую аферу ложится на их плечи. Во всяком случае, так нравится думать Стрельцам. 

Какие знаки зодиака вызывают ненависть окружающих чаще всего

Некоторые люди вызывают больший негатив, явно выделяясь из общей массы. Иногда это явление даже не поддается объяснению, поскольку неприязнь возникает на интуитивном уровне. Читать далее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here