Обильные осадки, будь то снег или дождь, накапливаются на твердых поверхностях, образуя лужи и наледи. Поэтому был разработан простой метод борьбы с погодными условиями — водоотводные лотки. Это основной элемент современной ливневой канализации. Лоток отводит излишки воды до частного септика или общегородского приемника. Он используется и в градостроительстве, и в частном жилищном хозяйстве.

Подковообразное сечение — отличительная особенность каждого лотка, вне зависимости от габаритов и материалов его изготовления. Именно своей форме он обязан способностью собирать влагу. По верху сечения, как раз на открытую его часть, устанавливается решетка. Ее делают из чугуна, нержавеющей стали с цинковым покрытием, или из полимера.

Что надо учесть при монтаже водоотводных лотков

Лоток водосбора всегда изготовляют по стандартам ГОСТ, потому что он призван долго служить и быть износостойким. Тем не менее, есть несколько вариантов таких желобов под разные цели. Поэтому, стоит учитывать следующие нюансы монтажа:

  • Для установки необходим уклон, ведь не всегда возможно самостоятельно создать его, ввиду особенностей грунта.
  • Лотки различаются по выдерживаемой нагрузке и пропускной способности решетки.
  • Необходимое количество соединительных элементов даст большую герметичность конструкции в целом.
  • От материала зависят вес и габариты изделия, что важно учесть при перевозке и монтаже элементов ливневой канализации.
Читать также:  Грибок в ванной

Какой материал лучше выбрать для желоба

Если нужна особо прочная конструкция, выбирают бетонный лоток. Он дороже пластикового, однако способен вынести куда большую нагрузку. Такой вариант желоба выбирают для заправок, аэродромов и тех мест, где нужно выводить повышенное количество воды. Лотки из бетона поставляют исключительно с чугунными решетками.

Недорогие пластиковые желоба выбирают, если нагрузка от воды будет не так велика, и важнее вопрос экономии средств. Помимо этого, они смотрятся современно и аккуратно. Это объясняет их популярность в дорожном строительстве. С чугунной решеткой пластиковый желоб ставят прямо на проезжую часть.

Зависимость класса лотка от прочности:

А15 Нагрузка до 15 тонн Укладывают в пешеходных зонах
В125 До 12.5 тонн Дорожное строительство
С250 До 25 тонн АЗС, автосервис
D400 До 40 тонн Трассы, автобаны
Е600 До 60 тонн Большие склады
F900 До 90 тонн Военные базы
Читать также:  Плюсы и минусы сковороды с керамическим покрытием

Общие моменты в процессе монтажа

Но, какой материал лотка бы не выбрали, существуют единые правила монтажа ливневых канализаций. Сначала роется траншея с уклоном к приемнику воды. Ее дно плотно трамбуется и засыпается песком. Уже на него льется раствор бетона. Это и есть основание будущих лотков. Если необходима повышенная прочность, бетон армируется. После высыхания основания, монтируют уже сами желоба. Их как можно плотнее стыкуют друг с другом для большей герметичности. Если лоток из полимера, необходимо дополнительно уплотнить места сопряжений. Для бетона же такие стыки мажут акриловой или битумной мастикой. Ровно ли уложены желоба, проверяют с помощью контрольной нити.

После укладки лотков, по их краю снаружи кладется сетка и заливается бетонный раствор. Это необходимо, чтобы грунт не вспучился в местах стыков с желобами. И, напоследок, устанавливаются решетки поверх отверстия в лотках. Важно учесть, чтобы их уровень был немного ниже поверхности, с которой будет стекать излишняя влага.