Содержание

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Все церковные христианские события по-своему прекрасны. Мы с радостью верим в их чудо, поэтому готовимся отмечать очередное торжество — Сретение Господне. Многие люди, понимающие религиозный подтекст праздника, под звон утренних колоколов понесут воду и свечи к дверям храма. Остальные проведут утро в домашней обстановке, размышляя над противостоянием Старушки-Зимы и Красивой Девицы-Лета. И пусть земля будет по-прежнему укрыта белым снежным покрывалом, все ощутят неизбежную победу весеннего тепла. В день встречи Иисуса с Всевышним не принято дарить друг другу подарки, но в то же время на Сретение Господне 2018 картинки, поздравления и прикольные пожелания уместны как никогда. Поэтому скачайте бесплатно на нашем сайте самые лучшие поздравления в стихах, прозе и ярких картинках с надписями, чтобы 15 февраля 2018 отправить всем друзьям и родственникам.

Красивые картинки на церковный праздник Сретение Господне 2018

Есть много христианских праздников, о которых знают все. Суть таких торжеств каждый может описать в двух словах: Рождество — родился Христос, Крещение Господне — Иисус был крещен, Пасха — Спаситель воскрес. Что же такое Сретение (15 февраля)? Что означает это необычное и непривычное современному человеку слово? Какова предыстория торжества? Если вы не знаете ответов на поставленные вопросы, непременно изучите это событие новозаветной истории. А после — поздравьте родных людей красивыми картинками с удивительным церковным праздником — Сретением Господним. Возможно ваши друзья и родственники почерпнут для себя что-то новое, просмотрев несколько поздравительных изображений. А самые красивые картинки на церковный праздник — Сретение Господне традиционно в наших лучших подборках.

Коллекция красивых картинок к празднику Сретению Господню

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение Господне 2018 — картинки с поздравлениями для родных

В переводе со старославянского "сретение" — это "встреча". В светлый день Сретения Господня Ветхий Завет встречается с Новым, а Сын Божий впервые встречается с Отцом-Господом в одном из храмов Иерусалима.  Согласно библейскому сюжету мать Иисуса Мария и ее супруг Иосиф принесли младенца в "господний дом" на сороковой день его жизни и там же повстречали 300-летнего старика Симеона. В дальнейшем это событие оставит важных след в истории христианского мира и всего верующего общества. Сегодня же Сретение Господне — прекрасный повод поздравить родных и близких короткими стишками и красивыми картинками с поздравлениями.

Читать также:  Красивые и прикольные стихи на 14 февраля

Подборка интересных картинок на Сретение Господне с поздравлениями близким людям

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Прикольные картинки с надписями на христианский праздник Сретение Господне 2018

Менее религиозным людям также есть повод поздравить друзей и родственников картинками с надписями на христианский праздник Сретение Господне. Ведь  согласно языческой версий трактовки торжества, 15 февраля встречаются два сезона: " в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила". Чем не повод пожелать дорогим людям всего хорошего в настоящем и будущем? К тому же, прикольные картинки с надписями на христианский праздник Сретение Господне 2018 могут изображать как сцены из библейских сюжетов, так и картины природы или кадры народных праздничных обрядов.

Варианты картинок с надписями для поздравления с христианским праздником — Сретением Господним

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение Господне: картинки для детей и подростков

 Сложнее всего понять суть праздника Сретения Господня детям и подросткам, но в этом им помогут яркие картинки и открытки. На красочных иллюстрациях изображены сцены встречи Зимы и Весны, картины встречи Иисуса с Симеоном, моменты пробуждения природы от крепкого морозного сна. На Сретение Господне картинки для детей и подростков станут не только милым поздравлением, но и наглядным пособием по истории великого двунадесятого праздника.

Подборка отличных детских картинок про Сретение Господне (15/02/18)

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Прикольные поздравления в прозе друзьям на Сретение Господне 2018

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Раньше к празднику Сретения готовились со всей ответственностью: чинили загон к весеннему выгону скота, закаляли семена, белили деревья в саду, проверяли хозяйственный инвентарь. Ведь именно с 15 февраля — момента перехода от зимы к весне — начинали множество  садовых, огородных и хозяйственных дел. В наше время все гораздо проще: основная подготовка к Сретению Господню заключается в поиске и выборе прикольных прозаических поздравлений для друзей, коллег и родных.  Остальными традиционными ритуалами современные городские жители не обременены. К тому же, самые прикольные поздравления в прозе друзьям на Сретение Господне 2018 собраны на нашем сайте, а значит,  искать долго не придется.

Лучшие прозаические поздравления "своими словами" к празднику — Сретению Господню

Красиво, торжественно звенят колокола. В прекрасном настроении идут прихожане в Божий храм. Ведь сегодня большой православный праздник Сретение. Я сердечно поздравляю Вас с праздником. Желаю Вам душевного тепла, крепкого здоровья, мира. Пусть всегда будут добрыми ваши деянья. Пускай будут здоровыми все Ваши родные и близкие. Пусть удача и успех всегда сопутствуют Вам. Пусть этот праздник подарит Вам прекрасное настроение. Всех земных благ, достатка и семейного тепла. Будьте счастливы и храни Вас Господь.

Читать также:  Как ухаживать за новорожденным в первые дни дома?

В феврале мы отмечаем дивный и красивый праздник Сретение. В этот день в церквях святят воду и свечи. Освященные на Сретение свечи называют «громычными» потому что их запаливают и ставят перед иконами во время грозы, чтоб отвести беду. Интересная история праздников нашего народа. Я поздравляю тебя со Сретением и желаю всего самого-самого хорошего. Пусть счастье и удача постоянно живут с тобою, пусть вера, надежда и любовь никогда не покидают тебя. Пускай Господь хранит тебя и награждает самым ценным богатством – здоровьем.



Каждый из нас сегодня имеет возможность прикоснуться в миру и покою, который завещал нам Спаситель. Через Сына своего Господь послал спасение на землю, и зародилось христианство. В этот день хочу пожелать всем братьям и сестрам крепкого здоровья. Пусть Сретение Господне станет вестником счастья и мира!

Сретение Господне: поздравления в стихах самые красивые и оригинальные

Сретение Господне 2018: картинки, поздравления в прозе или стихах для детей и взрослых

Сретение — не просто один день из глубокой новозаветной истории. Каждый из нас хоть раз в жизни бывал в храме, где происходила его личная встреча с Господом. Возможно, при обряде крещения, а может быть просто под час праздничной службы. Все мы духовно встречались со Всевышним, поэтому торжество 15 февраля никому не чуждо. Помните об этом, выбирая красивые поздравления в стихах к празднику Сретению Господню. Не забывайте о своих родителях, бабушках и дедушках, братьях и сестрах. Даже друзей можно уважить в такой светлый праздник. А если вы еще не подыскали открытки или смс-ки на Сретение Господне, поздравления в стихах самые красивые в нашем следующем разделе.

Коллекция красивых поздравительных стихов на Сретение Господне 15 февраля

Сретенье значит встречу с Богом
Прекрасный, радостный момент!
И, долгую пройдя дорогу,
Отметит праздник целый свет!

Тебя сердечно поздравляя,
Спешу всех благ я пожелать!
Пусть сам Христос благословляет
Нас этот праздник отмечать!

Святые Анна с Симеоном
Узрели Бога в этот день!
Так станет радость же законом –
Не омрачит любая тень!

Когда-то встретил старец Симеон
Христа, навек его благословив,
С тех самых незапамятных времен
Нам Божье провиденье подарив.

Сретением Господним этот день
Был назван. Я хочу вам пожелать
Любви, тепла и преданных друзей,
Чтоб в жизни наступила благодать!

Поздравляю вас сегодня
Со Сретением Господним!
И пускай сей светлый день
Свет изгонит с сердца тень!

Пусть звучат теперь молитвы,
Пусть звенят колокола,
Пусть сердца будут открыты
Для веселья и добра!

Шлем благодаренье Богу
Что послал на поле снег!
Начинаем понемногу
Мы готовиться к весне!

Сретение — важный двунадесятый праздник христианского церковного календаря и долгожданный момент перехода от зимы к весне. Этому торжеству посвящены названия многих российских населенных пунктов, включая Сретенск Читинской области. А за рубежом к светлому празднику приурочен даже нашумевший День сурка. Рекомендуем и вам хорошенько подготовится к 15/02/18 и скачать бесплатно на Сретение Господне картинки, поздравления и самые красивые пожелания в стихах или прозе для близких людей.