Как определить в толпе мужчину-однолюба: Признаки хорошего парня

Free-Photos/ Pixabay

Мужчина-однолюб – он миф, персонаж любовной сказки или вполне реальный герой нашего времени? Если однолюбы и существуют, то действительно выглядят героями на фоне тотальной полигамности мужчин, которые в угоду моде, моральной деградации или сексуальной неустойчивости, гордятся своими неисчисляемыми победами на любовном поприще. Вот только отличить повесу от однолюба оказывается не так уж и просто. Бабники очень искусно умеют притворяться верными, постоянными, преданными. Поэтому и сексуальные победы им так легко удаются. Женщины искренне верят, что встретили новую любовь, а мужчины – новую любовницу. Как же узнать среди бабников, донжуанов и ловеласов истинного однолюба, который любит верно, преданно и навсегда?

Хороший парень

Мужчина-однолюб – хороший парень. Тот, который всегда учтив, внимательный, старательный и предсказуемый. С ним легко, все понятно, очевидно, но немного скучно. Он не опаздывает на свидание, не забывает купить цветы, говорит комплименты, смущается и спрашивает разрешения поцеловать. Как мило и какой хороший мужчина, но… женщины любят плохих парней. Тех, которые дерзкие, самоуверенные, волнуют сердце и не особо церемонятся с чувствами барышень, поскольку четко для себя усвоили пушкинскую истину: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Вот и получается, что женщины мечтают, вздыхают, плачут и жалуются на нехватку верных, преданных и постоянных мужчин, но голову теряют от бабников, умеющих заставить влюбиться в собственные недостатки. Принимая желаемое за действительное, женщины ожидают от мужчин того, на что те неспособны. Ветреные мужчины никогда не смогут им дать то, чего у них нет – постоянства. Есть ли смысл обижаться на них? Нет. Только на себя. Не рассмотрела, поверила собственным фантазиям и наивным детским сказкам, в которых принц и принцесса жили долго и счастливо, и умерли в один день.

Как узнать мужчину-однолюба?

Мужчина-однолюб может и не выделяться из толпы какими-то особенными признаками. Таблички у него на лбу точно нет. Понять его отношение к женщинам и к любви можно только при более близком знакомстве и общении. Что именно выдаст в мужчине однолюба?

  1. «Правильность» в характере
Читать также:  Сценарий новогоднего утренника, идеи для начальной школы и детского сада (младшей, средней, старшей группы)

Рассудительность, уравновешенность, адекватность, а также некоторая медлительность и флегматичность, как правило, являются опознавательными чертами характера мужчины-однолюба. Недостатки, конечно, тоже ему присущи. Но мы же помним – он хороший парень, умеет их не выпячивать.

  1. Ответственность

Это одно из главных качеств однолюба. На него всегда можно положиться, доверить секрет, дело и всю жизнь. Он не подведет, не забудет и не предаст, даже если предадут его. Такой мужчина всегда чувствует ответственность за тех, кого приручил.

  1. Романтичность

Часто мужчины, отличающиеся постоянством, прекрасные романтики. Они умеют красиво и трогательно ухаживать, быть нежными и деликатными в чувствах, угадывают желания любимой женщины до того, как она их озвучит.

  1. Терпеливость

Влюбленный мужчина-однолюб умеет ждать. Он никогда не торопит с сексом, не давит и вообще может согласиться долгое время встречаться без интима, лишь бы любимая женщина была рядом.

  1. Осторожность

Большинство мужчин-однолюбов имеют за плечами негативный опыт отношений. Далеко не все женщины могут оценить счастье, которое им досталось. Они легко принимают любовь мужчины и пользуются ею, безжалостно разбивая ему сердце. Однолюбу сложно влюбиться снова, но когда такое случается, он долго не открывает сердце и не признается в любви. Как определить в толпе мужчину-однолюба: Признаки хорошего парня



StarFlames/ Pixabay
  1. Неприятие мужских измен

Мужчина-однолюб категорично не солидарен с мужчинами, которые имея семьи, гуляют от своих жен. Он уверен, что гулять можно до брака, но когда мужчина определится со своей женщиной, другие женщины для него прекращают существовать.

  1. Уважение к женщинам

Большинству мужчинам-однолюбам свойственна порядочность, благородство, врожденное уважение к женщинам. Каким бы горьким не был их опыт общения с женщинами, они никогда не скажут, что все бабы – стервы.

  1. Джентльменство

Не надо думать, что однолюбы, влюбившись, вообще не замечают других женщин. Замечают. Более того, они очень внимательны к противоположному полу, соблюдают правила этикета, говорят комплименты и оказывают знаки внимания, но ровно столько, сколько позволяют нормы приличия и любимая женщина.

  1. Не бросает слов на ветер
Читать также:  Когда идти на кладбище в 2019 году весной: на Пасху, Красную горку или Радоницу

Этот тип мужчин не будет произносить пафосные речи, пускать пыль в глаза и производить сиюминутное впечатление. Такие мужчины ничего не обещают. Однолюбы вообще очень часто оказываются молчунами. Они не говорят – они делают.

  1. Консерватизм

Постоянство у большинства однолюбов продиктовано консервативным пониманием отношений, традиционным подходом к семье и любви. У мужчины есть четкая модель отношений в голове, и он не будет ее менять под диктовку моды или любвеобильных друзей.

  1. Ревность

Мужчин-однолюбов можно узнать не только по положительным чертам характера. Их часто заносит и в отрицательные. Ревность – одна из главных отличительных характеристик большинства однолюбов. Они зачастую собственники и не желают даже тень своей женщины делить с другим мужчиной.

  1. Упрямство

Упрямым и настойчивым однолюб становится тогда, когда любимая женщина не хочет с ним строить отношения. Он будет упрямиться, пытаться ей доказать, как она ошибается, и, будучи неспособным примириться с ее решением расстаться, может преследовать, мешать новым отношениям.

  1. Требовательность

Однолюбы очень требовательны к своей женщине в плане соответствия образу их идеальной женщины, который часто совпадает с образом матери или просто выдуман. Если мужчина втиснул свою женщину в эти рамки, измениться он ей вряд ли позволит.

  1. Склонность к рефлексии и самобичеванию

Однолюбы часто страдают идеализацией объекта своей любви, и самой любви. Они негибкие, не умеют подстраиваться под обстоятельства и не способны признать, что любви вечной не бывает. Если их отвергает любимая женщина, они не позволяют ране зажить, и не подпускают других женщин, желающих ее залечить. Сердечная рана – медаль памяти однолюба. 

Психолог Оксана Анаско
Специально для Strana-Sovetov.com