Компания McLaren Automobile стала производить легковой транспорт с 1989 года. Сегодня в России вся молодежь знает о ней, преимущественно, из-за скандального и столько популярно исполнителя Моргенштерна, имеющего такой автомобиль. Правда, более знаменитая модель этой фирмы, McLaren 720S, заслуживает большего внимания. Название фирма получила по фамилии своего основателя, Брюса Макларена. Он обращал внимание на форму гоночных автомобилей, и в конце концов решил сделать собственную модель для города на ее основе.

Каких отзывов заслужил McLaren 720S от независимых экспертов:

  1. дизайн на 10 из 10
  2. общее впечатление на 10 из 10
  3. соотношение цены и качества на 9 из 10
  4. вместимость и интерьер салона на 8 из 10
  5. функции информационно-развлекательного технического оснащения на 8 из 10
  6. надежность на 7 из 10.

Чем привлекает внимание McLaren 720S

Это красивый и статусный автомобиль, который открыл новую веху в дизайне от McLaren. Хотя в рунете его называли «лобастым», в целом, автомобиль выглядит просто шикарно. Его фирменный цвет Volcano Orange сразу привлекает внимание. Однако светло-серый вариант более пригоден для повседневного использования, без лишнего кича. Двигатель в 720S абсолютно новый, более длинноходный, на 3994 куба.

Читать также:  Как выбрать квадрокоптер?

Самый быстрый дорожник прошлого

Поскольку Брюс Макларен вдохновлялся при создании своих первых машин именно гонками, то не мудрено, что его компания произвела на свет самый быстрый из дорожных автомобилей прошлого (в течение достаточно долгого срока). Это McLaren F1, имеющий особое расположение двигателя — по центру. Кузов этого мощного «железного коня» рассчитан на трех человек и выполнен в формате купе.

Отзывы от владельцев McLaren 720S

Плюсы

Минусы
Непревзойденная маневренность и скорость Комфорт «лобастый» кузов (спорно, потому что дизайн и хвалят, и ругают)
Управляемость, динамика Надежность Цена
Подвеска, коробка передач Габариты, багажник, вместительность салона, обзорность

Бесшумный и мощный автомобиль с электробустом

Электротяговой McLaren P1 оценили за то, что он двигается практически бесшумно, что, несомненно, является огромным плюсом. В 2014 году его называли автомобилем года среди своей ценовой категории. McLaren P1 имеет 903 лошадиные силы и задний привод. Знатоки ценят его до сих пор не только за мощь, но и за относительную редкость. Электробуст данной модели сравнивают с технологией KERS.

Читать также:  Как устранить поломку швейной машины своими руками

Отзывы реальных владельцев Макларен

Владельцев McLaren в СНГ очень мало. Это связано с высокой ценой на такие машины. Однако, если судить по отзывам, они не капли не жалеют ни об одном потраченном рубле за него. Данную марку называют лучшим вложением денег. Ощущения за рулем описывают, как несравнимые ни с чем. McLaren 720S, например, быстрее, чем Bugatti Veyron. Он удобен именно для повседневного городского использования из-за вместительного переднего багажника. Кроме того, в его комфортнейшем салоне каждый чувствует себя настоящим королем жизни.