Посещаемость салона красоты и доходность заведения зависят от множества факторов, в том числе от функциональности, комфортности и эстетичности мебели. Мебель для салонов красоты предлагается на специализированном рынке в широчайшем ассортименте. Здесь представлены изделия ведущих мировых брендов и продукция малоизвестных небольших производителей. В подобных организациях может быть использована только мебель, характеристики которой соответствуют законодательно установленным санитарно-гигиеническим нормам. К свойствам изделия предъявляются столь же высокие требования, как к эстетике и соответствию определенному стилю. Это приводит к необходимости обращаться к надежным производителям, предлагающим гарантированно качественные изделия.

Особенности мебели для салонов красоты

Основной особенностью данной продукции являются условия эксплуатации. Постоянное использование химических ингредиентов, перепады температур и повышенные температуры из-за использования сушильных аппаратов для волос, повышенная влажность способствуют появлению и распространению вредоносных микроорганизмов. Мебель для салонов должна соответствовать следующим требованиям:

  • Быть устойчивой к химическим средствам и жидкостям. Данная характеристика обеспечивает возможность проведения уборок на высоком качественном уровне, гарантирует долговечность изделий.
  • Быть гипоаллергенной. С учетом характера проводимых в салонах процедур гипоаллергенность является обязательным условием, особенно для парикмахерских, которые посещают дети.
  • Быть прочной. Данные заведения посещают клиенты с разным весом и габаритами, поэтому размеры мебели и надежность конструкций имеют большое значение.
  • Быть эстетичной и выдержанной в определенном стиле. К эстетике данных предметов интерьера и соответствию стилю предъявляются высокие требования, особенно с учетом статуса заведения. Заведение с плохо продуманной обстановкой вряд ли станет успешным. Независимо от выбранного владельцем заведения стиля обстановка должна быть выдержана в едином концепте.
Читать также:  Обмен валюты Харьков. Обменка Харьков: актуальный курс валют

Площадь, конфигурация, планировка салона и количество помещений в разных заведениях различаются, но количество мебельных изделий должно быть достаточным для размещения клиентов и комфортной работы персонала. К числу популярных вариантов относятся компактные угловые диваны, пуфы, удобные стильные стулья и небольшие кресла.

Подробнее: https://www.emscorp.ru/catalog/direction/salon/mebel/