Любая банковская организация в большой степени зависит от применяемых информационных технологий и инструментов финансового анализа. Совершенство финансовых инструментов и способность информационных технологий их реализовать определяют конкурентные преимущества банка. Каждый банк стремиться предложить клиенту наиболее выгодные условия по кредиту или вкладу, стремясь при этом увеличить собственную прибыль. Именно на соблюдение баланса между этими двумя стремлениями направлены усилия банковских организаций.

С целью автоматизации процесса разработки и анализа банковских продуктов были разработаны технология и реализующее ее приложение – Банковский калькулятор. Банковские продукты зависят от следующих величин: начальная сумма, итоговая (уплачиваемая или начисляемая) сумма, процентная ставка и срок. Современные банковские информационных системы допускают расчеты по заданным начальной сумме, процентной ставке и сроку, позволяя вычислить итоговую сумму, уплачиваемую по кредиту или начисляемую по вкладу. В отличие от стандартного подхода, Банковский калькулятор позволяет вычислить любой из перечисленных параметров по заданным остальным. С его помощью банковский сотрудник может, задав итоговую сумму планируемых к уплате заемщиком процентов по кредиту, а по сути планируемую прибыль банка, вычислить процентную ставку, под которую необходимо выдать кредит, найти сумму кредита и оптимальным образом подобрать срок погашения ссуды. Аналогичная возможность присутствует и для вкладов. Важно отметить, что все расчеты Банковский калькулятор выполняет с точностью до дат, что существенно для его профессионального использования в банковских организациях. Реализованные в Банковском калькуляторе алгоритмы отличаются точностью, эффективностью и высокой скоростью выполнения. Присутствуют возможности задать дату начала и дату окончания срока кредита или вклада, выбрать день месяца или интервал в днях начисления процентов, указать способ переноса дат при их попадании вне границ месяца начисления. Помимо уже названных величин Банковский калькулятор позволяет производить расчеты с эффективной процентной ставкой и суммой аннуитетного платежа при аннуитетном способе платежа по кредиту, а также проводить расчеты и для дифференцированного платежа. Дополнительно, на основании проводимых расчетов, Банковский калькулятор позволяет строить графики платежей по кредитам и начислений по вкладам и экспортировать их в Microsoft Excel. С примерами расчетов и интерфейсом Банковского калькулятора можно ознакомиться на сайте. Заказ на приобретение Банковского калькулятора можно оформить, написав сообщение на сайте или на адрес электронной почты, указанный ниже.

Читать также:  Интернет магазин часов – лучший способ для совершения покупок

Упрощенная версия Банковского калькулятора, с возможностью проводить расчеты с точностью до целого числа месяцев, доступна на сайте Банковского калькулятора – можно оценить технологию в действии и бесплатно произвести предварительные расчеты. Доступность функционала Банковского калькулятора на сайте позволяет воспользоваться им потенциальным заемщикам или вкладчикам, подбирающим подходящие банковские продукты. Ни одно другое аналогичное приложение или сервис не предоставляет подобных возможностей, ограничиваясь лишь стандартным расчетом итоговых процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here