Одно из предназначений лазерной косметологии – терапия сосудистых патологий. Коррекция расширенных сосудов при помощи лазера приводит к результату без побочных явлений.

Основа лечения – тепловое воздействие на сосуды, в результате которого происходит их разрушение без ущерба для прилегающих тканей.

Ключевые параметры излучения

Не все лазеры способны удалять сосуды. Очень часто для этого используют неодимовые лазеры или лазеры на красителях. Первые лучше прорабатывают хорошо видимые сосуды, расположенные на небольшой глубине. А вторые отлично справляются с очень мелкими, плохо различимыми сосудами, которые расположены в самых верхних слоях кожи.

Американский производитель Cynosure разработал лазерную установку, которая соединяет в себе эти 2 вида лазера и позволяет применять их одновременно в одном импульсе. Подобное оборудование позволяет справиться с самыми разными сосудистыми эстетическими патологиями, от единичных расширенных капилляров до крупных сосудистых пятен, занимающих большую площадь.

Читать также:  Лицензия на медицинскую практику в Украине

Кроме эффективности, лазер Cynergy отличается высокой безопасностью. Он не оказывает влияния на окружающие здоровые ткани, не проникает в подкожные слои, а значит не оказывает влияния и на внутренние органы.

Как удаляют сосуды лазером?

Удаление сосудов лазером происходит очень быстро. Обычно требуется несколько сеансов, чтобы убрать красное пятно, а единичные сосуды убираются за 1 процедуру.

Длительность процедуры тоже порадует занятых людей – врач проходит лазером по всей площади пятна 1 раз, таким образом, маленький сосуд можно удалить за 1-2 минуты (включая предварительную обработку поверхности кожи), а большое пятно за 10-15 минут.

Ощущения от воздействия лазером разными людьми воспринимаются по-разному – кто-то ощущает небольшое тепло, кто-то утверждает, что чувствует покалывание. Но в любом случае во время процедуры используется охлаждение кожи потоком холодного воздуха, что позволяет снизить возможный дискомфорт и дополнительно защищает кожу.

Читать также:  Лицензия на медицинскую практику в Украине

Плюсы лазерной коррекции сосудов

Врачи-косметологи утверждают, терапия расширенных сосудов лазером, это метод, имеющий множество преимуществ:

  • безопасность для организма человека;
  • высокая эффективность – всего за 1 сеанс можно удалить или значительно уменьшить расширенные сосуды на лице, на ногах и других участках тела;
  • отсутствие как таковой реабилитации – нет необходимости отпрашиваться с работы, брать отгулы и не выходить из дома несколько дней, можно спокойно продолжать прежний образ жизни;
  • минимальный риск проявления побочных явлений.

Процедура позволяет устранить подкожные сосудистые нарушения, расположенные на разных глубинах, независимо от типа их строения.