Итак, в этом году Россия не будет участвовать в «Евровидении». На протяжении нескольких недель руководство Европейского вещательного союза пыталось договориться с Украиной по поводу участия в конкурсе Юлии Самойловой. Однако киевские власти решили не делать уступок российской конкурсантке, два года назад побывавшей в Крыму.

 

В то же время в Киеве успешно гастролируют звезды Comedy Woman, которые все прошлое лето разъезжали с концертами по Крымскому побережью. Выступление популярного шоу в конце марта проходило на главной концертной площадке Киева, во дворце «Украина». Посмотреть на столичных звезд пришло немало высокопоставленных украинских чиновников, и никого не волновал факт их гастролей в Крыму.

Похоже, российская участница-инвалид действительно представляет для «Незалежной» серьезную опасность.

Первый канал радикально отреагировал на то, что Юлию Самойлову не пустили в Киев на «Евровидение-2017». Главный телеканал страны не будет транслировать конкурс, в котором не принимает участие российская сторона.

Казалось бы, все логично. Однако на самом деле, рекламодатели, оплатившие рекламу в таком масштабном конкурсе, теперь потерпят убытки, ведь огромная аудитория просто не будет смотреть конкурс. Кстати, операторы сотовой связи, наверно, тоже рыдают, подсчитывая упущенную выгоду, которую приносило смс-голосование из России.

А дальше сценарий развивается еще более непредсказуемо: EBU, который не смог повлиять на Киев, пообещал применить санкции… к России! За то, что Первый канал отказался транслировать «Евровидение-2017», Европейский Вещательный союз пригрозил в будущем отстранить Россию от конкурса «Евровидение»…

В Интернете появилась петиция с просьбой отстранить Россию от «Евровидения»

Популярная блогерша Лена Миро, известная своими скандальными провокационными рассуждениями, увидела в угрозах EBU добрый знак.

В своем микроблоге Миро, внимательно отслеживающая все последние новости о Евровидении, рассказала, что никаких других способов избавиться от политизированного конкурса у России нет, кроме как быть отстраненной от него. Блогерша считает, что EBU должен сдержать свое обещание и отстранить Россию от конкурса:

Нас не устраивает то, что вы ничего не сделали с дискриминацией нашей участницы-инвалидки Юли Самойловой принимающей украинской стороной и не пустили её на конкурс.

Вас, в свою очередь, не устраивает, что Первый канал отменил трансляцию на Россию.

И то, и другое — взаимное нарушение правил конкурса.

Мы со своими участниками мешаем вашей дружной европейской семье. Вы надоели нам. Мы хотим того же, чего хотите и вы — забыть друг друга.

Лена Миро несколько часов назад разместила петицию в адрес Европейского Вещательного союза на сайте Change. Пока петиция набрала всего 300 голосов, но это только начало… А как вы считаете — должна ли Россия отказаться от дальнейшего участия в «Евровидении»?

Читать также:  Прохор Шаляпин в образе принца восхитил поклонниц, фото