Гонг использовался на протяжении тысяч лет как важный инструмент для исцеления и медитации. Во время гонг медитации вы можете ожидать, что выполните несколько расслабляющих дыхательных упражнений, чтобы открыть чакры (энергетические центры) тела, а затем удобно откинетесь на коврик, стул или сядете в медитативную позу. Начинается игра на гонге.

Сначала вы слышите мягкие горловые звуки гонга, а когда вы внимательно прислушиваетесь, то начинаете осознавать множество тонов в одном звуке. Звуки развиваются, омывают вас и окружают, вибрируя все клетки тела. Волны звука несут ваше тело и разум к ощущению покоя и единения.

Но как это возможно

Давайте сначала посмотрим на сам гонг. Как правило, гонг представляет собой круглый металлический диск. Поверхность обычно плоская и слегка закругленная по краю. Поверхность гонга имеет 3 зоны, и каждая из них при игре издает свой звук. На гонге играют молоточком, ударяя по различным ударным точкам с различными ритмами для создания специфических эффектов.

Читать также:  Как обустроить комфортную кухню в скандинавском стиле

1 из важных особенностей гонга является издаваемый им звук. По-другому действуют занятия горячей йогой. Игра на гонге — это искусство, потому что игра на гонге не похожа на игру на барабане или любом другом музыкальном инструменте. Гонг — это вибрация. Это как одновременная игра сотен нот. Когда на гонге играют, он издает ноту на фоне других нот. Каждая нота взаимодействует со следующей нотой, и они сменяют друг друга. Это создает сложную картину звуков, которую вы ощущаете в своем теле, когда слушаете гонг.

Все тело вибрирует и изменяется при игре на гонге. В нашем теле 72 000 нервов, которые посылают энергию по всему телу, формируя нас физически, эмоционально и умственно. Вибрационные волны гонга стимулируют определенные области тела и ума. Например, звуковые волны могут стимулировать железистую систему на более высокий уровень функционирования, потому что вибрация заставляет все клетки тела двигаться и освобождать блокировки.

Гонг также оказывает воздействие на ум

Звуковые волны помогают открыть подсознание для медитативного состояния. Ум естественным образом освобождается вместе с гонгом. Гонгу требуется всего от 3 до 90 секунд, чтобы оказать воздействие на сознание. После этого у нас появляется возможность расширить свою психику, открыв новые аспекты себя и окружающего мира. Подробнее о ней вы можете узнать на сайте http://oneyogameditation.ru. Там же можно записаться на занятия студии One Yoga Meditation.

Читать также:  Почему жители Львова отдыхают в ночном клубе Split

Звук гонга

Он также проецируется на все чакры (энергетические центры) и может быть использован как мощный инструмент для их открытия и балансировки. Определенные участки гонга связаны с различными чакрами. Когда эти области играют, чакры становятся более отзывчивыми и, следовательно, открываются и уравновешиваются.

Гонг помогает чакрам координироваться и двигаться более свободно. При хорошей чувствительности вы можете почувствовать это в своем теле, когда слушаете гонг. Звук гонга создает глубокую релаксацию; он освобождает вас от мыслей. Ничто не сравнится со способностью гонга создавать звук, который приводит нас в состояние гармонии.