KIA Cerato Стремительный и стильный KIA Cerato — лучший выбор для ценителей быстрой езды, надежности, комфорта и высоких технологий. Cerato отражает напористый характер стильного городского седана.

Kia Cerato – стильный автомобиль с огромным перечнем достоинств. Он отличается просторным салоном и наличием широкого списка различных опций. В автомобиле с комфортом разместятся пять человек.

Управление Cerato доставляет огромное удовольствие – резкий старт, ровный разгон, достойная динамика. Великолепная обзорность позволяет безопасно управлять Cerato даже в самом интенсивном автомобильном потоке. Коробка переключается легко и четко.

Безукоризненно работает подвеска. В меру жесткая, она полностью поглощает мелкие неровности, а крупные автомобили проходят собранно и четко, максимально сглаживая их. Cerato уверенно держит дорогу и отличается остротой руля и тормозов.

Автомобиль моментально реагирует даже на незначительный поворот руля, четко прописывая заданную траекторию. Стильный кузов, проработанная эргономика, качественные материалы отделки, комфортная посадка водителя и пассажиров делают Cerato одним из лучших представителей своего класса.

Дизайн

Дизайн Cerato гармонирует со спортивным и динамичным имиджем бренда. Стильности и современности Cerato придают удлиненные фары и трапециевидная решетка радиатора, которые несут в себе динамизм и элементы нового начала. Задняя часть выполнена аккуратно и со вкусом. Со стороны преобладают плавные стремительные линии, выполненные в продолжение общего стиля.

Читать также:  Владимир Орлов «Альтист Данилов»

В салоне автомобиля есть все, что может понадобиться в дороге. Как опции, предлагаются подогрев сидений, регулировка руля по высоте, передние подстаканники, климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль и др.

Удобная компоновка приборов позволяет безопасно управлять автомобилем и контролировать все его показатели. В отделке салона используется высококачественный материал, салон выполнен в двух цветах. При разработке интерьера автомобиля особое внимание было уделено пространству для водителя и пассажиров.

В результате Cerato стал лидером в своем классе по вместительности в районе головы передних и задних пассажиров и превосходит многих своих конкурентов в пространстве для ног как спереди, так и сзади.

KIA Cerato

Двигатель

Линейка двигателей Cerato включает в себя 1,6 — и 2,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели с технологией Common rail. Двигатели 1,6 способны развивать мощность 115 или 122 л.с. соответственно в случае дизельного или бензинового двигателя.

Бензиновый двигатель 2,0 литра развивает мощность 143 л.с. Расширение гаммы дизельных моделей соответствует стратегии Kia, направленной на повышение популярности бренда в Европе и увеличение доли рынка.

Безопасность

Kia Cerato имеет большое количество элементов безопасности, соответствующие последним нормам и стандартам. В состав активной безопасности входят вентилируемые передние и задние дисковые тормоза, четырехсенсорная, четырехканальная система ABS, а также система помощи при торможении – BAS (Brake Assist System).

Читать также:  Джефф Дайер «Влюбиться в Венеции, Умереть в Варанаси»

К пассивным элементам безопасности, входящим в стандартную комплектацию, относятся передние подушки безопасности водителя и пассажиров, регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности, активные подголовники, система прекращения подачи топлива при столкновении и т.д.

По результатам внутренних тестов безопасности по стандартам U.S.NHTSA Cerato получил 5 звёзд и 4 звезды по Euro NCAP при фронтальном ударе.

KIA Cerato

Технические характеристики KIA Cerato

Двигатель
Тип топлива бензиновый
Тип двигателя DOHC 16V CVVT
Кол-во/расположение цилиндров 4/в ряд
Рабочий объем, см3 1591
Количество клапанов 16
Максимальная мощность, л.с. (об./мин.) 126 (6300)
Максимальный крутящий
момент, Н•м (об./мин.)
157 (4200)
Требования к топливу бензин RON95
Объём топливного бака, л 52
Трансмиссия
Тип трансмиссии MT AT
Количество передач 5 4
Кузов
Тип кузова седан
Количество дверей\мест 4\5
Габариты (длина/ширина/высота), мм 4530/1775/1460
Колесная база, мм 2650
Колея (передняя, задняя), мм 1557/1564
Дорожный просвет, мм 150
Динамические характеристики
Разгон 0-100 км/ч, c 10,3 12
Максимальная скорость, км/ч 190 182
Расход топлива
Город, л/100км 8,6 9,2
Трасса, л/100км 5,5 5,8
Смешанный, л/100км 6,7 7,1
Подвеска (передняя/задняя) независимая «Мак-Ферсон»/двухрычажная
Тормоза (передние/задние) дисковые вентилируемые/дисковые (барабанные)