Toyota Land Cruiser Prado «Ленд-Крузер» — легендарный автомобиль с почти 60-летней историей. Даже в самых суровых дорожных условиях он всегда справится с поставленными задачами.

Благодаря отменным ходовым качествам этого автомобиля, вам покорятся любые препятствия по пути. В любой момент вашего путешествия на страже вашей безопасности будут стоять самые современные механизмы. Насладитесь исключительным оформлением и комфортом настоящего внедорожника!

Экстерьер

Абсолютная универсальность

«Ленд-Крузер» — очень универсальный автомобиль при езде по разным дорогам. Не менее универсален и его салон. При помощи механических или электрических приводов можно легко трансформировать салон для перевозки пассажиров и багажа. Второй ряд сидений может двигаться и складываться в пропорции 40/40/20. Третий ряд сидений складывается в пропорции 50/50. Кроме того, третий ряд сидений при помощи электроприводов можно наклонить вперед или полностью сложить для увеличения места для багажа.

Видеосистема Multi Terrain Monitor

Вы выезжаете на верхушку крутой горки, подъезжаете к обрыву или сдаёте назад в узком пространстве? При помощи видеосистемы Multi-Terrain Monitor вы всегда сможете рассмотреть окружающее пространство, чтобы избежать потенциальной опасности.

На установленный в салоне экран с диагональю 10,16 см (4,2 дюйма) выводится на выбор шесть картинок, поступающих с четырех видеокамер, установленных снаружи, что позволит вам всегда иметь точное представление о том, что происходит вокруг. Видеокартинки можно переключать при помощи кнопок на рулевом колесе.

Фары с ксеноновыми лампами и очистителями

В комплектациях Lux и Premium «Ленд Крузер» комплектуется передними фарами с высоковольтными газоразрядными ксеноновыми лампами, которые потребляют меньше энергии и светят в два раза ярче, чем обычные галогеновые лампы. Такое современное техническое Решение обеспечивает лучшую резкость, яркость и дальность освещения в темное время суток, особенно в плохую погоду. Сохранить фары чистыми в пути помогут специальные выдвижные омыватели.

Транспондерная система Smart Entry

Благодаря транспондерной системе Smart Entry & Start вы сможете открывать и заводить «Ленд Крузер», не вынимая ключ из своего кармана или сумки. Когда вы подходите к автомобилю, он реагирует на транспондер в ключе – включается свет в салоне в темное время суток, а когда вы касаетесь дверной ручки, автоматически открывается центральный замок. Для того, чтоб завести двигатель, достаточно нажать на кнопку «Пуск» («Start/Stop»)

Подсветка боковых подножек

Для вашего удобства и безопасности боковые подножки «Ленд Крузера» подсвечиваются* в темное время суток. Подсветка активируется радиоключем системы Smart Entry & Start, когда вы приближаетесь к автомобилю.

Датчики парковки

Фирма «Тойота» сделала все, чтобы припарковать «Ленд Крузер» было максимально просто. На переднем и заднем бамперах установлены датчики парковки*, которые при помощи звукового сигнала различной частоты подсказывают водителю расстояние до препятствий вблизи. Датчики особенно эффективны для обнаружения низких объектов, не видимых в зеркала. В комплектациях Lux и Premium.

Интерьер

Кнопки управления на рулевом колесе

На рулевом колесе для вашего удобства и безопасности расположены кнопки управления различными системами автомобиля, например, видеосистемой Multi-terrain Monitor, системой связи по каналу Bluetooth®, а также акустической системой.

Комбинация приборов с подсветкой Optitron

Вы всегда сможете быстро и легко считывать основную информацию с комбинации приборов с подсветкой Optitron и многофункционального экрана бортового компьютера.

Читать также:  Аквилегия, или Туфельки эльфов

Навигационная система, прекрасный звук

Где бы вы не находились, при помощи навигационной GPS-системы с ярким цветным экраном вы сможете узнать свое точное местоположение (карты не входят в комплект поставки). Система оснащена проигрывателем DVD-дисков и жестким диском.

Она сопряжена с системой бортовой связи по каналу Bluetooth®, имеет разъем для подключения внешних носителей. Звуковоспроизведение осуществляется через акустическую систему JBL с 14 динамиками. На сенсорный экран также выводиться видеосигнал с четырех видеокамер, размещенных снаружи.

Климат контроль

В жару или в холод вы будете чувствовать себя комфортно благодаря двухзонному климат-контролю (отопителю салона и кондиционеру воздуха с автоматическим управлением). С трехзонной системой каждый пассажир наверняка будет чувствовать себя прекрасно в любую погоду. В системе предусмотрены вентиляторы повышенной мощности, которые способны поддерживать заданную температуру в салоне при любой температуре за бортом.



Кожаная отделка

Внутреннее убранство «Ленд Крузера» подчеркивается кожаной отделкой рулевого колеса, рукоятки рычага переключения передач, рукоятки ручного тормоза и дверных панелей.

Toyota Land Cruiser Prado

Двигатели

На ваш выбор предлагаются мощный шестицилиндровый бензиновый двигатель с технологией Dual VVT-i и суперсовременный дизельный двигатель с технологией D4D, которые обеспечат «Ленд-Крузеру» отличные показатели динамики при езде в городе, по трассе или пересеченной местности.

3,0 л D-4D

Дизельный двигатель объемом 3,0 л D-4D. Благодаря этому инновационному дизельному двигателю с турбонадувом, который агрегатируется с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, «Ленд-Крузер» отлично справляется с ездой по трассе и по бездорожью. Он развивает максимальный крутящий момент 410 Н·м при 1600-2800 об/мин и максимальную мощность 173 л. с. (127 кВт) при 3400 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 11,7 с.

Особое внимание при разработке данного двигателя было уделено удобству пассажиров – двигатель не очень шумный. Особой его чертой является экономный расход топлива – всего 8,1 л/100 км в смешанном цикле. Содержание углекислого газа в отработанных газах составляет 214 г/км.

4,0 л V6 Dual VVT-i

Четырехлитровый шестицилиндровый V-образный бензиновый двигатель атмосферного типа с 24-клапанным механизмом мощнее любого другого аналогичного по объему двигателя конкурентов. Он развивает максимальную мощность 282 л. с. (207 кВт) при 5600 об/мин и максимальный крутящий момент 385 Н·м при 4400 об/мин.

Двигатель идет в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Он обладает прекрасными динамическими характеристиками и разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч всего за 9,2 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,8 л/100 км, а содержание углекислого газа в отработанных газах – 256 г/км. Благодаря низкому уровню шумов и вибрации езда в салоне по комфорту сравнима с ездой в большом седане.

2,7 л VVT-i

2,7-литровый четырехцилиндровый 16-клапанный бензиновый двигатель развивает максимальную мощность 163 л. с. (120 кВт) при 5200 об/мин и максимальный крутящий момент 246 Н·м при 3800 об/мин. Он агрегатируется четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Расход бензина в смешанном цикле составляет 12,5 л/100 км.

Toyota Land Cruiser Prado

Безопасность

Активная противобуксовочная система

Активная противобуксовочная система (A-TRC) помогает «Ленд-Крузеру» продолжить движение в самых сложных условиях езды по трассе или бездорожью. Данная система способна выборочно притормаживать отдельное колесо, которое начинает проскальзывать, при этом распределяя крутящий момент равномерно среди трех других колес.

Читать также:  Regenerist ночной крем-восстановление

Таким образом удается избежать пробуксовки колес и обеспечить четкое трогание с места и разгон на скользкой дороге и при езде по грязи.

Рамная конструкция кузова Кузов «Ленд-Крузера» построен на рамной основе и обшит высокопрочным тонколистовым металлом, что позволило добиться максимальной легкости конструкции и обеспечить ее прочность и жесткость. Применение специальных шумоизоляционных материалов сделает ваши поездки тихими и комфортными.

Системы ABS, EBD и BA

При езде в одном из режимов движения по бездорожью антиблокировочная тормозная система (ABS) предотвращает заклинивание колес во время торможения, благодаря чему обеспечивается максимально эффективное торможение при любых условиях.

Электронная система распределения тормозных сил (EBD) во время торможения оптимально распределяет тормозные силы между колесами. Работая вместе, эти две системы предотвращают заклинивание колес, что позволит вам безопасно проехать препятствие.

Система аварийного торможения (BA) определяет момент экстренного торможения по тому, на сколько быстро нажата педаль тормоза. В случае, если педаль тормоза выжата недостаточно, система автоматически увеличивает давление в тормозной системе.

Активные подголовники

В случае удара автомобиля сзади специальный датчик регистрирует, как нижняя часть спины пассажира сильнее прижимается с спинке. В тот же момент подголовник по диагонали движется вверх и немного вперед, чтобы «поймать» затылок сидящего. Таким образом удается уменьшить силу удара, принимаемую шеей, что уменьшает риск получения хлыстовой травмы в случае столкновения с сзади идущим автомобилем.

Toyota Land Cruiser Prado

Технические характеристики Toyota Land Cruiser Prado

Общие данные
Модель Toyota Land Cruiser Prado 4.0 V6 Toyota Land Cruiser Prado D-4D
Год выпуска 2010 … 2010 …
Кузов Внедорожник Внедорожник
Количество дверей/мест 5/5-7 5/5-7
Снаряженная масса, кг 2050 2080
Полная масса, кг 2900
Максимальная скорость, км/ч 180 175
Время разгона с места до 100 км/ч, с 9,2 12,4 (11,7)
Минимальный радиус поворота, м 5,8 5,8
Объем багажника min/max, л —/1834 —/1834
Размеры, мм
Длина 4760 4760
Ширина 1885 1885
Высота 1845 1845
Колесная база 2790 2790
Колея передняя/задняя 1585/1585 1605/1605
Дорожный просвет 220 220
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом
Расположение Спереди продольно Спереди продольно
Рабочий объем, куб.см 3956 2982
Степень сжатия 10,4 17,9
Число и расположение цилиндров V6 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 94,0 x 95,0 96,0 x 103,0
Число клапанов 24 16
Мощность л.с. при об/мин 282/5600 173/3400
Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 387/4400 410/1600-2800
Трансмиссия
Тип Автоматическая 5-ступенчатая Механическая 6-ступенчатая
(Автоматическая 5-ступенчатая)
Привод Постоянный полный Постоянный полный
Подвеска
Передняя Сдвоенные треугольные рычаги, стабилизатор поперечной устойчивости Сдвоенные треугольные рычаги, стабилизатор поперечной устойчивости
Задняя Задний мост, тяга Панара, стабилизатор поперечной устойчивости Задний мост, тяга Панара, стабилизатор поперечной устойчивости
Размер шин 265/60 R18 245/70 R17; 265/65 R17
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые
Задние Дисковые вентилируемые Дисковые вентилируемые
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 14,7 10,6 (10,4)
Загородный цикл 8,6 7,3 (6,7)
Смешанный цикл 10,8 8,5 (8,1)
Топливо Бензин А-95 Дизель
Емкость топливного бака, л 87 87