Книги

Пауло Коэльо. И в день седьмой

И в день седьмойВошедшие в трилогию романы известного бразильского писателя Пауло Коэльо рассказывают об одной неделе из жизни обыкновенных людей, внезапно оказавшихся перед лицом любви, смерти, власти.

По мнению писателя, самые глубинные изменения — и в человеческой душе, и в жизни общества — происходят в очень короткое время. В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов. На вызов надо ответить незамедлительно.

Всего лишь неделя, семь дней, могут перевернуть жизнь человека, когда в неожиданном столкновении с любовью, смертью и силой он обретает себя. Эта тема объединяет произведения, составляющие захватывающую трилогию «И в день седьмой…» Пауло Коэльо, автора бестселлера «Алхимик».

Всемирно известный писатель, кавалер ордена Почетного Легиона, член Бразильской литературной академии, лауреат множества престижных премий, Пауло Коэльо к литературному творчеству обратился уже в зрелые годы, имея богатый жизненный опыт за плечами. Тот, кто уже читал аллегорические романы и повести этого автора, совершил для себя новые и важные открытия.

«Я всегда считал, что самые глубинные изменения — и в человеческой душе, и в жизни общества — происходят в очень сжатые сроки, — говорил Пауло Коэльо. — В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы еще не готовы».

Трилогия «И в день седьмой…» объединяет три самых блистательных дамских романа именно в той последовательности, как это задумал сам Коэльо — «На берегу Рио — Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает умереть», «Дьявол и сеньорита Прим». Первая часть книги о том, что необыкновенное — вокруг нас. Молодая женщина и ее друг отправляются в духовное путешествие через Пиренеи, чтобы раскрыть глубочайшие тайны жизни и любви.

Продолжает трилогию роман «Вероника решает умереть» — драматическое описание нескольких дней, после попытки самоубийства героини. В этом коротком сроке сконцентрирован весь опыт ее жизни, перечеркивающий легковесные представления о природе душевных заболеваний. Всегда нужно помнить, что каждая секунда бытия — это выбор между жизнью и смертью, а определить его может только свобода, ведущая к бессмертию.

Завершает издание книга о битве между добром и злом внутри каждого человека — «Дьявол и сеньорита Прим». Это повествование о заброшенной деревне Вискос и ее обитателях, утопающих в рутине, снедаемых алчностью и страхом.

Ошеломляющее описание битвы между светом и тьмой внутри каждой души заставляет задуматься читателя о необходимости следовать своей мечте, иметь мужество быть не таким, как все и победить страх, который не дает жить по-настоящему.

«И в день седьмой…» — целостная, полная глубокого философского смысла трилогия, которая станет прекрасным подарком для ценителей настоящей литературы.