Незабываемый отдых на яхте

В прошлом году мы с мужем и его сестрой отдыхали на яхте на Средиземноморье. Партнеры по бизнесу предложили мужу недельный круиз на яхте Princess верфи Princess International. Такого прекрасного отдыха у нас еще не было. Темно-синяя 25 метровая красавица с белоснежным верхом завораживает строгостью, аристократизмом, стремительностью.

Владельцы — партнеры супруга по бизнесу, редко сами пользуются яхтой, чаще сдают ее через бракеражную компанию. На Средиземном море аренда работает почти круглый год, поэтому тем, кто не в состоянии купить яхту Princess, как мы, остается надеться на подобные предложения провести отпуск на борту быстроходной красавицы.

Рассчитано судно на 20 пассажиров, имеет длину 25 метров и ширину около 6 метров. Над внешним видом и внутренним дизайном работала знаменитая студия Бернара Олесински, создавшая этот шедевр комфорта.

Внутри салон и каюты по стилю можно отнеси к английской аристократичной классике, и описывать их восторженными эпитетами бесконечно.

Читать также:  Араукария

Для меня лично яхта Princess — это:

  • просторный салон с белым потолком светлыми диванами и барной стойкой;
  • обеденная зона на 8 человек на носу, а за ней камбуз;
  • флайбридж с еще одной зоной отдыха и бассейном;
  • диваны вдоль верхнего поста — зоны «поглазеть за управлением» для отдыхающих;
  • нижняя палуба из 4 кают с собственным душем и гальюном, оснащенных утепленными полами;
  • панорамные окна в салоне по всей длине корпуса;
  • антимоскитные сетки и солнцезащитные навесы;

Можно долго перечислять прелести путешествия. Но, хочется отметить главное — за весь день я могла не встретить никого из тех, кто смог бы мне испортить настроение (ну, вы понимаете, о ком я пишу).

На протяжении недели мы заходили в пару портов. В одном даже взяли автомобиль на прокат и посетили какие-то местные достопримечательности, рынок и приморский ресторан с ночным танцевальным баром. Одним словом, культурная программа тоже была разнообразная. Но я в восторге от прогулок к островам на гидроцикле, который был тут же на яхте. Его, при желании, можно было взять в любое время, как и снаряжение для дайвинга — муж со своей сестрой каждый день погружались, я не любитель.

Читать также:  Как сделать бумагу в домашних условиях?

Понравилось просто ничего не делать, нежиться на закатном солнышке возле бассейна и потягивать легкий свежий коктейль, купаться в море, где белый песок и чистая голубая вода.

В этом году тоже планировали провести время в морском круизе. Нет, пока купить яхту мы не можем, а вот взять в аренду — это нам вполне по силам. Жаль, что все откладывается до сентября-октября из-за эпидемии. Но знающие люди говорят, что осень в тех краях — самый бархатный сезон. Поэтому, я уже собрала свой саквояж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here