Как понять, что девушка влюблена, но скрывает, рассказывает психолог

Девушке скрыть свою любовь к парню также сложно, как утаить котенка в мешке. Чувства не вмещаются в душу и проявляются на лице, в поведении и поступках. Внимательному мужчине не составит труда заметить, что мадмуазель влюблена, даже если она будет тщательно скрывать свою любовь за маской холода и безразличия. И все же некоторые парни умудряются не видеть очевидного под собственным носом. Для таких существуют простые «шпаргалки», позволяющие опознать тайно влюбленную девушку.

Любит — не любит?

Говорить о явных признаках любви девушки к парню нет смысла. Сложно не заметить ее смущение, лилейный голос и томные взгляды. А вот тайную любовь получится разоблачить, только если парень будет знать, как проявляются скрытые признаки влюбленности.

Девушка прихорашивается

Все девушки любят это дело, конечно же, и без влюбленности. Их тортиками не корми, дай только поприхорашиваться перед зеркалом. Но в том-то и дело, что в присутствии объекта любви девушка начинает поправлять волосы, макияж, одежду автоматически и без зеркала. Она может выглядеть безупречно и быть в этом хорошо осведомленной, но тем не менее ее рука будет машинально поправлять прическу или одергивать платье. В таком случае сомнений быть не может – девушка к парню дышит не ровно.

Девушка волнуется

С этим признаком справиться практически невозможно. Эмоции захлестывают и блокируют здравый рассудок. Девушка, видя любимого парня, начинает плести нелепости дрожащим голосом или, наоборот, чеканить каждую букву и говорить заумными фразами; на ее щеках появляется предательский румянец, колени подгибаются, а руки, жестикулируя, «живут» свое жизнью. Девушка и рада бы скрыть бушующую страсть, но на то она и страсть, чтобы бить ключом из влюбленного сердца.

Девушка хочет касаться

Неосознанно девушка пытается установить с понравившимся парнем тактильный контакт. Она ненавязчиво поправляет на нем одежду (воротничок, пуговки, шарфики), смахивает невидимые пылинки, похлопывает по плечу, «случайно» касается обнаженных участков его кожи, пытается подсесть ближе и т. д. Для женщины очень важно прикасаться к мужчине, которого она любит. Отсюда и большая потребность девушек обниматься, целоваться, быть в тесном телесном контакте. Если за девушкой часто замечаются подобные проявления – у нее точно есть нежные чувства к парню. Как понять, что девушка влюблена, но скрывает, рассказывает психолог

Читать также:  «Натуральный Объем» бальзам для губ

Девушка ревнует

Влюбленная девушка уже давным-давно в собственных мыслях вышла замуж за запавшего ей в сердце парня, и родила ему детей. И хоть парень пока об этом не знает, она уже считает его своей собственностью. Конечно, никто другой на ее мужчину посягать не имеет права – ни словом, ни взглядом, ни тем более поступком. Поэтому для девушки очень логично ревновать парня в присутствии слишком внимательных к нему девушек. Она может даже не замечать этот переход и включать «хозяйку», проявляя свою ревность в виде замечаний парню или скандалов с девушками. А возможно, и наоборот, она продемонстрирует полный игнор и пренебрежение после общения ее мужчины с другой.

Девушка контролирует

Как и в предыдущем случае, контролирующая девушка уже давно в мыслях сделала парня своим. Она считает, что уже имеет законное право внедряться в личное пространство парня и пристально всматриваться, как и с кем он себя ведет, чем занимается и как побыстрей прибрать его к своим рукам. Если девушка следит за «онлайн» жизнью парня в соцсетях, расспрашивает о парне у общих знакомых, слишком часто появляется в тех местах, где парень больше всего проводит время – можно быть уверенным, девушка потеряла покой и пытается контролировать жизнь парня, чтобы с ним сблизиться.

Девушка оказывает тайные знаки внимания

Женщине скрывать любовь и давиться собственными чувствами не так легко, как может показаться. И если девушка решила прятать от парня свою любовь, то это еще не значит, что ей это удастся. Потребность поделиться чувствами, заявить о себе – просится наружу. За влюбленной девушкой можно заметить тайные знаки внимания в виде отправленной со скрытого номера картинки, смайлика, сообщения; оставленных случайно у парня личных вещей (очки, перчатки, блокнот); присланного через курьера сюрприза, букета цветов или сладостей от загадочной незнакомки. Выследить влюбленную девушку не так уж и сложно. Если она хоть и тайно, но оставляет следы, значит, хочет, чтобы парень по них ее нашел.

Читать также:  бальзам-ополаскиватель для волос

Проверка на любовь

Если парень догадывается о любви девушки, то это все равно пока лишь подозрения. Убедиться в чувствах избранницы парень может, если у него получится:

  • Заставить девушку ревновать. Ни одна влюбленная девушка не сможет остаться равнодушной к заигрываниям парня с другими девушками. И здесь остается только внимательно следить за проявлениями ее ревности. Если девушка боится или не желает обнажить свои чувства – ревность она будет переживать по-тихому. Резкая смена ее настроения, удрученность, грусть, желание покинуть компанию и т. д. – верные признаки того, что девушка обижена, потому что ревнует.

Как понять, что девушка влюблена, но скрывает, рассказывает психолог

  • Подослать к девушке «разведчика». Развеять сомнения поможет друг парня или случайный человек, который может стать «засланным казачком». Под маской инкогнито ему не сложно будет попытаться выведать у девушки, кто ей нравится, с кем бы она хотела танцевать, пойти в кино и пр. Надежный человек, подуманный сценарий и определенное мастерство вполне могут вывести на чистую воду засекреченную влюбленную девушку.
  • Спросить девушку прямо. Задать откровенный вопрос в лоб – достаточно рискованное решение. Девушка может оказаться искренне равнодушной к парню, либо такая откровенность ее спугнет, и она закроется еще больше. Однако именно отважных парней девушки любят и желают быть ими любимыми. Поэтому даже если она не влюблена, можно спросить у нее почему, и не пора ли это исправить?

Психолог Елена Цитрава

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here