Как нарисовать гитару карандашом

Гитару можно назвать одним из самых распространённых музыкальных инструментов. Сегодня можно встретить самые разные виды от классических до электрических. Попробуем узнать, как нарисовать гитару карандашом разными способами.

Пример для начинающих

В рисовании музыкальных инструментов нет ничего сложного. Мы уже с вами рисовали скрипку. Здесь будут аналогичные действия, вам достаточно придерживаться наших инструкций. Этот пример рассчитан на тех, кто только начинает учиться создавать рисунок гитары. Приступим:

  1. Гитара состоит из трёх составляющих частей: голова, гриф и корпус. Начнём с прорисовки основных форм. В нашем случае инструмент будет расположен под наклоном. Чертим прямоугольник. В нём размещаем два овала, один делаем большим, второй меньше. Это основа корпуса.
  2. Теперь от нижней фигуры проводим длинную ровную полосу. Она нам нужна для будущего грифа. Добавим в верхний овал круг, а в нижний длинный прямоугольник. С помощью плавных линий соединяем по сторонам ранее нарисованные овалы и получаем корпус музыкального инструмента.
  3. Стираем с помощью ластика внешний прямоугольник. К длинной линии полосе по бокам делаем дополнительные. Так получится гриф. К нему на конце добавляем голову. Это ручка, она будет иметь прямоугольную форму, а её окончание сделаем фигурным.
    Стираем центральную линию, оставляем только боковые.
  4. От головы грифа с помощью линейки проведём струны к нижнему порожку (это прямоугольник, который мы располагали в нижнем большом овале). Вернёмся к голове грифа, добавим тут колки. Вы уже, знаете, как они рисуются, это небольшие круги с небольшими «ножками».

Вот и всё, вы узнали, как нарисовать гитару поэтапно. Теперь её можно раскрасить. Для корпуса используем жёлтый цвет, для грифа серый, а для порожка, голосника и головки грифа коричневый.

Рисование гитары по клеточкам

Интересный рисунок с музыкальным инструментом можно получить и с помощью листика в клеточку. Сейчас megamaster.info расскажет, как это сделать. Кроме него, подготовим чёрную ручку, вы можете использовать карандаш и фломастеры. Всё готово? Тогда начинаем:

  1. В нижней части листа обводим четыре клеточки, расположенные горизонтально. Добавляем по бокам две горизонтальные клетки.
  2. Теперь нам нужно по сторонам нарисовать вертикальные клетки. Обводим по пять клеточек.
  3. Изобразим изгиб корпуса. Делаем это добавлением вертикальных деталей. Три раза нам нужно вывести по две клеточки так, как это показано в образце.
  4. Верхушку закрываем двумя горизонтальными клеточками, расположенными по бокам. Проводим от них чёрточки вниз в длину трёх клеточек. После этого чертим фигуру похожую на крестик. Это будет голосник, то самое круглое отверстие, которое располагается в корпусе.
  5. Отступаем одну клеточку вниз и обводим четыре горизонтальные клетки. Так, у нас получится порожек.
  6. От верхней части корпуса нарисуем гриф. Его длина будет составлять семь клеточек, а ширина две. Добавляем голову грифа. Ширину оставляем такую же, а длину делаем четыре клетки. Разделяем голову горизонтальными полосами.
  7. Изобразим по бокам две колки. Для них выделяем по одной клеточке.
  8. Осталось закрасить всё. Контуры корпуса закрашиваем чёрным фломастером. Этим же цветом оформим порожек и голосник. Основу можно сделать яркой оранжевой. Для грифа желательно использовать цвет на тон светлее.
Читать также:  Как нарисовать басню - Стрекоза и муравей - поэтапно?

Теперь вы знаете, как рисуется гитара пошагово по клеткам.

Усложнённый рисунок циркулем

Попробуем воссоздать более сложный рисунок. Использовать будем простой карандаш, разноцветные, ластик, чёрную ручку, циркуль и лист. Начнём с окружностей, проведённых циркулем:

  • Используя циркуль, нарисуйте два круга. Один нужно расположить так, чтобы он пересекался с другим. Теперь проводим длинную черту. После этого делим её на одинаковые отрезки. В нижней части верхнего круга нарисуем подставку для струн. В этот раз её форма будет изогнута внизу и почти ровная, добавляем в центре подставки едва заметную штриховку.
  • Придаём форму нашему музыкальному инструменту. Соединяем окружности по бокам плавной линией. В верхней части добавим нашей гитаре красивый изгиб. После этого выводим голосник, он должен быть круглым.
  • Займёмся грифом. Делаем по сторонам длинной линии дополнительные. На его конце рисуем головку. Обратите внимание, что она имеет не только изогнутые округлые формы, но и уголки. Около этого элемента изобразим колки. Сам гриф разделим тонкими горизонтальными линиями и начертим между них круги.
  • Стираем все вспомогательные линии. После этого нам нужно обвести все контуры рисунка и добавить несколько важных деталей.
    Не забываем обвести лады и порожки на грифе. Внутрь голосника тоже можно добавить деталь. Это, может быть, этикетка, которая часто находится именно внутри. Обязательно проводим аккуратные струны и обозначаем производителя на головке ручки. Вы можете воспользоваться известным названием или придумать своё.
Читать также:  Красивые рисунки карандашом для срисовки лёгкие и крутые поэтапно для начинающих

Рисунок готов. Осталось его раскрасить. В этот раз мы не используем тёмные тона, а благодаря светлому оформлению, рисунок стал похож на скетч. Корпус делаем кремовым. Для подставки и головки грифа потребуется цвет на тон темнее.

Бас-гитара

Ну и в заключение, мы бы хотели рассмотреть инструкцию, которая расскажет, как рисуется бас-гитара простым карандашом. Готовим карандаши разной степени мягкости, циркуль, линейку, ластик и начинаем:

  1. Сделаем эскиз нашей будущей гитары. Нарисуем заготовку корпуса. Используем для этого линейку и циркуль. Чертим окружность, делим её пополам. Отталкиваясь от одной из сторон круга, выводим нижнюю часть.
  2. Ровными линиями намечаем ширину корпуса. Прорисовываем изогнутые бока. Верхняя часть этого элемента отличается от обычного инструмента. Центр должен быть вогнутым внутрь, а боковые стороны выступать вверх и иметь округлые, слегка завёрнутые окончания.
  3. От проведённой линии нарисуем гриф. Как и в прошлых примерах добавляем по сторонам дополнительные линии. Сверху дорисовываем головку.
    Обратите внимание, что и она отличается от той, которая есть у обычной гитары. Одна из её сторон округлая. По сторонам с помощью овалов выводим колки.
  4. Теперь нам нужно нанести дополнительные детали. И здесь работа усложняется тем, что устройство этой бас-гитары отличается от обычной.
  5. С одной из сторон делаем накладку она имеет прямоугольную форму вверху и вытянутую закруглённую форму внизу. В нижней части корпуса рисуем струнодержатель. Оформляем его окружностями.
    По центру нам нужно вывести прямоугольный звукосниматель, а вверху подставку. Добавьте на накладку пять кругов – это будут регуляторы громкости и тембра. Наносим порожки на гриф и добавляем струны.
  6. Стираем вспомогательные линии и окружность, которую делали на первом этапе. Обводим контур нарисованной гитары мягким карандашом. Вы можете сделать это с помощью чёрной ручки. Внимание уделяем мелким деталям, делаем их более реалистичными.

Рисунок можно раскрасить. Используйте цвета, которые вам нравятся больше. У нас гитара имеет серый окрас.

Аккорды наших уроков окончены. Надеемся, что у вас получились красивые гитары. Но не останавливайтесь на достигнутом, у нас есть много других интересных рисунков.