Всем привет! Сегодняшний урок посвящается Суперчеловеку— герою Вселенной DC, который впервые сошёл со страниц комиксов ещё в 1938 году.Его все знают, как и Человека-Паука. Воплотим на бумаге образ супергероя. Пошаговая инструкция дана ниже.

Первый этап

Начнём со скелета или схемы фигуры. Базовые линии обозначат пропорции, позу героя, помогут организовать лист бумаги. Нарисуем овал лица. Затем идут шея и спина, длина которой равна по сумме двум бoльшим диаметрам головы. Обозначим необычайно широкие плечи горизонталью. Намечаем направляющие линии конечностей. Обратите внимание: нога по длине равна четырём продольным диаметрам головы.

Второй этап

Переходим к центровке лица. Проведите два перпендикулярные линии: вертикальную — ось симметрии овала головы и горизонтальную — основу для глаз. Заметьте, что положение вертикальной линии показывает соотношение двух половин лица в ракурсе. Шея рисуется как цилиндр. Набросайте торс, как в примере 2. Кругами изображаются локти и плечи. Два равных по высоте цилиндра образуют руку.

Третий этап

Оттачиваем образ классического Супермена. Поработаем над низом — бёдрами, голенями, стопами. Как и ранее, используем простейшие геометрические фигуры. Представим таз Супермена как треугольник, а ноги, — как цилиндры. Переходим к коленям и ступням. Основные контуры и объёмы Супермена готовы.

Читать также:  Роза рисунок карандашом поэтапно: как нарисовать бутон, фото и видео для срисовки - Рисунки карандашом поэтапно

Четвёртый этап

Пришло время подумать о лице. Глаза находятся на одном уровне. Вспомните о линиях, которые мы проводили на втором этапе. Толстыми дугами изображаем брови. Ниже глаз помещаем нос. Используем горизонталь, проведённую ранее. Коротким отрезком обозначаем рот.

Пятый этап

Работаем над головой Супермена. Рисуем ухо. Его верхний край совпадает с бровями. Нижний — на уровне кончика носа. Показываем границу между причёской и лбом. Короткими волнистыми линиями рисуем волосы, гладко зачёсанные назад. Сотрите вспомогательные направляющие и сделайте контуры чёткими и округлыми . Переходим к шее и верхней части плаща. За образец возьмем рисунок 5.

Шестой этап

Итак, займёмся торсом Супермена. Сотрите лишнее, те направляющие, которые остались после начала работы и сосредоточьтесь на грудных мышцах и знаменитом логотипе с буквой S в центре. Тремя линиями прорисуйте мышцы живота.

Седьмой этап

Приступаем к рукам. Сотрите вспомогательные линии. Превратите круги в массивные дельтовидные мышцы, определяющие очертания плеч. Спуститесь ниже к бицепсам (внутренняя часть руки) и трицепсам (внешняя часть). Затем поработайте над предплечьями, постепенно сужающимся к запястьям. Изобразите кисти и линии костюма, как на модели.

Читать также:  Как нарисовать мишку с сердечком карандашом поэтапно

Восьмой этап

Приступаем к работе над бёдрами, ногами, ступнями Супермена. Уберите ненужные оси и штрихи. Избавьтесь от угловатостии постепенно переходите к плавности очертаний, как в образце. Покажите мускулы Супермена.

Девятый этап

Наконец-то финал. Добавьте к костюму пояс, как на модели, и складки. Проведите две линии, напоминающие букву М, и «оденьте» супергероя в сапоги. Закруглите очертания плаща, как на предыдущих этапах.

Эти пошаговые инструкции помогут вам понять, как изобразить классического Супермена из комиксов DC.

Учимся рисовать эмблему Супермена

Тут мы нарисуем самый узнаваемый логотип в мире. Тема этого урока — логотип Супермена.

Первый этап

Начнём с пятиугольника, по очертаниям похожего на алмаз. Для большей точности используйте линейку, но будет здорово, если вы прочертите эту геометрическую фигуру вручную.

Второй этап

Пятиугольник в виде алмаза готов, а теперь внутри него рисуем меньший, схожий по очертаниям.
Линии внешнего и внутреннего пятиугольника параллельны друг другу.

Третий этап

Вот и рамка логотипа. Теперь подошла очередь буквы S. Сначала проведите вот эту линию.

Четвёртый этап

Продублируйте верхнюю, параллельную основной, линию буквы S.

Сотрите ненужное, как на рисунке 5.

Это были уроки рисования с сайта Drawingforall.net . До новых встреч на наших уроках.

Рекомендуем посмотреть: