Купить квартиру на вторичном рынке

Желание приобрести квартиру в собственность – естественная потребность любого взрослого человека. Это позволяет иметь собственное жилое помещение, экономя расходы на аренду жилья, переезды и защищает от форс-мажорных ситуаций, которые в этом случае могут произойти. Особенно актуальна экономия средств для семей с детьми, находящимися на иждивении или нетрудоспособными в силу разных причин родственниками.

Решившись на покупку квартиры, стоит задуматься, что предпочтительнее – новостройка или вторичный рынок. Каждый вариант имеет ряд плюсов и минусов. Жилое помещение на вторичном рынке больше подходит тем, у кого ограничен бюджет и нет времени ждать введения в эксплуатацию дома или окончания ремонтных и отделочных работ.

Ознакомиться с большим выбором вариантов вторички, а также условиями покупки с полным сопровождением, в том числе юридическим, и безопасным расчетом можно на сайте компании «Этажи» на официальном сайте – https://etagikrasnodar.ru/vtorichnoe/.

Читать также:  Идеальное лицо: избавляемся от синяков под глазами с помощью перманентного макияжа

Плюсы вторичного рынка

Первичными квартирами или новостройками считаются те объекты, на которые не установлено право собственности. Ими могут быть только продающиеся девелоперами объекты у строящегося или готового жилого здания.

К главным отличительным чертам вторичного рынка от первичного можно отнести следующие параметры:

  • право собственности;
  • степень износа дома и самого жилого помещения;
  • низкое качество строительство (для старых домов);
  • момент вселения;
  • возможность выбора в соответствии с имеющимся бюджетом;
  • отсутствие затрат на капремонт, технику и мебель (бывают редкие исключения, но в этом случае цена на такие квартиры значительно ниже);
  • риски (на вторичке необходимо проверять юридическую чистоту);
  • прописка (до ввода объекта в эксплуатацию нельзя оформить права собственности и прописаться в квартире).
Читать также:  Как научиться себя контролировать?

Выгодным вложение в первичный рынок будет только в том случае, если успеть выбрать наиболее дешевые варианты на стадии начала строительства или проектирования. Чем позже заключить сделку, тем больше придется заплатить девелоперу.

У квартир на вторичном рынке есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это богатство выбора. Новостройки строятся в определенных местах, которые не всегда удобны для проживания, откуда сложно добираться на работу или возить детей в школу/сад. Тогда как купить вторичное жильё можно в любом наиболее предпочтительном районе города. Также это: доступная цена, быстрое оформление сделки с получением права собственности и возможностью сразу же въехать, развитая инфраструктура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here