К сожалению, нередки случаи, когда желающие приобрести недвижимость, остаются без того, чтобы их мечта воплотилась в жизнь и без денег, а попросту попадают в руки аферистов. Основные причины – излишняя спешка, невнимательность, нехватка опыта, жадность.

Просмотреть самые актуальные предложения о купле-продаже квартир можно на сайте Onrealt, где есть любые варианты, удовлетворяющие финансовым запросам самых разных категорий населения.

Советы экспертов

Изначально все неудачные операции с недвижимостью поддаются анализу экспертов, которые смогли выделить основные факторы, приводящие к плачевному итогу.

купить квартиру недорогоК ним относятся:

  1. В договоре о купле-продаже ставится меньшая стоимость. Делается это для того, чтобы госпошлина, оплачиваемая покупателем, была соответственно ниже. Выгодно? Да, но если сделка сорвется, то продавец обязан будет вернуть сумму, указанную в договоре, а ведь от реальной стоимости она может разительно отличаться.
  2. Хочу купить недвижимость без посредников. А зря, и оплата комиссионных для риелторов оправдана, ведь они занимаются этим уже много лет и знают все правовые аспекты таких сделок. Есть и другой нюанс, где посредник может оказаться мошенником. В этом случае необходимо обращаться только в те агентства недвижимости, которые работают не один год и приобрели хорошую репутацию.
  3. Покупать жилье следует после того, как все зарегистрированные особы будут выписаны. Иначе даже не имея права на данную собственность, прописанные люди смогут по закону жить в этой квартире. Однако все же некоторые собственники идут на сделку, не выписав других жильцов из квартиры. В этом случае агенты предлагают бывшему владельцу внести определенный залог. Деньги возвращаются, как только все зарегистрированные ранее особы будут выписаны из квартиры.
  4. Одна из самых распространенных схем у аферистов является предложение вместо договора о купле-продаже оформить дарственную. В этом случае налог платить не придется. Экономия? Но на такой риск идти вряд ли захочется, если учесть, что дарственную в суде легко оспорить, а вот доказать, что продавец получил от вас деньги точно не получится.
  5. Если в квартире прописан ребенок или недееспособный человек. Покупать жилье, не выписав данную категорию граждан ни в коем случае нельзя. Ребенка могут прописать в другом месте, но разрешение на продажу квартиры в любом случае должно быть оформлено через опекунский совет.
  6. Существует такой момент, когда оба супруга владеют имуществом в равной степени. Здесь все понятно, но бывают случаи, когда только один из супругов является собственником, при этом другой не являясь совладельцем, имеет право на жилье по закону, так как оно приобретено в браке.
Читать также:  Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья

Существует еще множество рисков, по которым можно потерять имущество или деньги, поэтому нужно быть бдительным и иметь под рукой опытного консультанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here