PROFI.KZ: портал, где можно найти лучших бьюти-мастеров

Для многих людей всегда будет животрепещущей тема состояния волос, качества прически, стрижки. Свои волосы можно доверять только проверенным мастерам, но найти их очень сложно. Лучшие парикмахеры Алматы собраны на портале PROFI.KZ. Это сервис поиска частных мастеров.

Как найти лучшего парикмахера: на что обращать внимание

  • Узкая специализация. Настоящий специалист никогда не предоставляет сразу множество услуг одновременно, то есть не стоит выбирать человека, который позиционирует себя как мастера и по волосам, и по бровям, по ресницам, и по эпиляции и т. д. В итоге, может оказаться, что такой мастер ни в чем не будет хорош, а волосы клиента точно испортит. На двух стульях сложно усидеть, поэтому рекомендуется выбирать того, кто имеет более узкую специализацию.
  • Хорошее портфолио. Его обязательно нужно просмотреть. Именно оно покажет уровень мастерства парикмахера. На фотографиях можно посмотреть, как он стрижет и укладывает волосы, как окрашивает, смотрится ли все аккуратно и гармонично (особенно то, что касается цвета). Кстати, нужно смотреть не только на модель на фотографиях, но и на фон. Он должен быть однотонным, к примеру, серым, белым или черным, чтобы не отвлекать от самих волос. Это показывает щепетильность мастера.
  • Использование новых технологий, постоянное прохождение обучения. Хороший парикмахер всегда идет в ногу со временем, развивает свои навыки. Техники, которые были актуальны пару лет назад, со временем становятся невостребованными. А мастер должен всегда быть в курсе всех трендов и постоянно учиться новым методикам.
Читать также:  Нейл-контуринг – тренд-2016

Это основные принципы и правила, которые объединяют лучших парикмахеров. Выбирать мастера нужно, опираясь на них.

Проверка бьюти-мастеров: проведение экзамена

Можно не сомневаться в мастерах, которые предоставляют услуги на портале PROFI.KZ, потому что предварительно они должны пройти экзамен перед тем, как приступать к работе. В первую очередь проводится тест, где нужно ответить на базовые вопросы относительно своей специализации. Второй этап – это практический экзамен. К примеру, мастер наращивания ресниц должен поработать с моделью. А оценивать его работу должен экзаменатор, который официально имеет право проводить сертификацию бьюти-мастеров. Все мероприятия проводятся на базе крупного сетевого салона красоты. В целом, сертификация напоминает конкурс, однако в данном случае мастера преследуют цель не победить, а продемонстрировать и доказать свое мастерство, профессионализм.

Читать также:  СПА: что это такое?