Базовый список одежды для новорожденных: советы родителям

Сразу после рождения ребенку нужно много детских вещей. Лучше одежду купить заранее, потом будут другие заботы, но если будущие родители верят в приметы и не хотят заниматься покупками к родам, то стоит написать список и пройтись по детским магазинам. Сколько и какой купить одежды для новорожденных? Советы дает интернет магазин https://nestling.com.ua/catalog/odezhda-dlya-novorozhdennykh/, в каталогах которого представлены вещи для малышей от рождения до года.

Сколько купить боди и человечков для новорожденного ребенка зависит от того, собираетесь ли вы пеленать младенца. Если да, пеленок нужно будет больше, а детской одежды, соответственно, меньше.

Вот список вещей, которые понадобятся малышу в первые месяцы жизни.

Пеленки для новорожденных

Даже если молодая мама не планирует пеленания, пеленки потребуются:

  • чтобы накрыть клеенку для переодевания малыша, для воздушных ванн, в поликлинику, в поездку;
  • пеленки необходимы в первый месяц после рождения, когда кожа младенца еще не в полной мере выполняет защитные функции, ребенку нужна стерильность — поэтому чистую пеленку стоит подкладывать везде, где новорожденного кладут раздетым;
  • примерно до 6-ти месяцев маленькие дети срыгивают после еды — чтобы не менять часто постельное белье в кроватке, пригодятся ситцевые пеленки;
  • кроме этого, стоит купить несколько пеленок из трикотажа — они понадобятся, если вы будете пеленать малыша на сон, чтобы он не беспокоил себя ручками.
Читать также:  Модные прически 2018: лучшие тренды весны

Человечки, боди, ползунки

Трикотажные человечки-слипы и детские бодики — необходимая одежда для новорожденного. Трикотажные человечки удобнее, быстро одеваются, спинка малыша закрыта, они не подворачиваются и не мнутся, как распашонки. На прогулке удобнее человечек. С другой стороны, распашонка или боди с ползунками практичнее, можно заменить только распашонку, если ребенок отрыгнул, или только мокрые ползунки.

На первое время купите 5-10 легких человечков Картерс для новорожденных, несколько распашонок и боди, пару ползунков и махровых человечков, если ребенок родился в холодное время года.

Шапочки, носочки, варежки-царапки

Количество шапочек зависит от времени года, температуры в комнате и от того, насколько родители готовы к «закаливанию» новорожденного ребенка. В любом случае, купить пару тонких трикотажных или льняных шапочек нужно: одеть после купания и на прогулку. Не стоит приучать ребенка к жаре — прохладный и влажный воздух лучше для здоровья малыша, но и эксперименты с новорожденным крошкой проводить не стоит, у ребенка еще не налажен механизм терморегуляции. Первые дни младенец должен быть в легкой шапочке даже в комнате, а старшим деткам ее нужно одевать после купания.

Читать также:  Маникюр зима 2013-2014: фото модных идей и новинок маникюра 2014 года

Из мелочей новорожденному понадобится несколько пар носков и рукавицы-царапки.

Теплый комбинезон или конверт и утепленная шапочка

Если малыш родился осенью или зимой, нужно подумать о теплой верхней детской одежде для новорожденных, потому что маленьким детям нужны ежедневные прогулки. Врачи-педиатры рекомендуют первый выход на улицу, когда младенцу исполнится две недели. Для прогулок зимой новорожденному лучше купить меховой или атласный конверт или комбинезон-конверт. Если покупать комбинезон-трансформер, у которого ножки превращаются в «мешочек», то его можно брать с запасом по размеру в расчете на следующую зиму. Особенно это касается детей, которые родились в феврале-начале марта.

Все перечисленное — базовый список одежды для новорожденных, без которой малышу не обойтись. Как правило, потом он расширяется, молодая мама с приобретением опыта вырабатывает привычки в уходе за младенцем и подбирает удобные для маленького ребенка вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here