<link rel="stylesheet" href="//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto%3A400%2C400i%2C700">Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция
Волосы

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Если ваши локоны выглядят несвежими уже на следующий день после мытья – эта инструкция для вас. Вы устали от сальных прядей и отсутствия объема? Парикмахеры рассказывают, как справиться с ситуацией.

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Тонкости ухода за жирными волосами

Скорректируйте свой образ жизни. Высокую жирность волос провоцирует большое количество секрета, выделяемого сальными железами кожи. Он соединяется с пылью, частичками отмершей дермы, стайлинговыми средствами и образует на локонах ту самую «пленку», которая портит внешний вид прически. Чтобы нормализовать деятельность желез, постарайтесь наладить режим отдыха и питания – меньше стрессов, сладостей и кофе, больше сна, свежих овощей и чистой воды.

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Здоровый рацион и крепкий сон – секрет красивых локонов

Подберите правильный уход. Шампуни для жирных волос – не всегда хорошая идея: их агрессивное действие может усилить секрецию желез. Отдавайте предпочтение средствам с пометкой «баланс» или «регуляция»: они более деликатно очищают кожу головы. Периодически используйте шампуни-скрабы и hair-пилинги – такие продукты обеспечивают глубокое очищение кожи и позволяют полезным компонентам проникать в корни волос.

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Регулирующие шампуни – для уменьшения себума

Оптимизируйте ритуал ухода за волосами. Концентраты в ампулах, плотные масла, кремы и воски – не для локонов с повышенной жирностью. Ваш выбор – средства с легкими текстурами: спреи, эмульсии, сыворотки и лосьоны без «тяжелых» ингредиентов.

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Легкие средства по уходу за жирными волосами

Правильно мойте и укладывайте волосы. Не используйте чересчур горячую или ледяную воду – перепад температур усугубит выделение себума. Это же правило действует и в отношении сушки феном – корни прядей приподнимайте и обдавайте потоком прохладного воздуха. Старайтесь обойтись минимумом стайлинговых продуктов – легкого спрея для прикорневого объема и тоника для блеска локонов достаточно для ежедневного ритуала.

Что делать с волосами повышенной жирности: простая инструкция

Используйте прохладный воздух для сушки волос

Оцените статью
Как добавить тонким волосам объем: 3 верных способа Как вернуть волосам силу и блеск: 3 домашних маски для роскошной гривы Морской стиль: три укладки, которые обязательно стоит сделать в августе Hair-инструкция для блондинок: 4 правила летнего ухода ТОП-5 «ленивых» hair-трюков: укладки за 5 минут Для гладких и блестящих волос: три эффективных средства с маслами Королевский тренд-2017: носим сияющие украшения в волосах ТОП-3 спреев для волос, которые стоит взять в отпуск Лунный календарь стрижек на сентябрь 2017: благоприятные дни для стрижки и окрашивания ногтей и волос Лунный календарь стрижек на август 2017 Французская коса: три простых способа плетения от бьюти-блогеров Пляжные локоны: укладка для волос любой длины Укладки с хвостом: три стильных варианта Нежно VS ярко модное колорирование волос-2017 Лунный календарь стрижек и окрашивания волос на июль 2017
Читайте также
Молитва перед иконой «Взыскание Погибших» Как подобрать цвет волос к лицу и глазам: Тест онлайн Что такое ботокс для волос: Фото до и после процедуры в салоне и дома Простые рецепты консервации огурцов на зиму без уксуса — с лимонной кислотой, горчицей, водкой
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Optimized with PageSpeed Ninja
Adblock detector