Как с помощью народных способов облегчить страдание при ишиазе?

Воспаление седалищного нерва – заболевание коварное и неприятное. Боль, то стихающая, то нарастающая, но не дающая о себе забыть. Обычный кашель или чихание могут вызывать невыносимые мучения. Когда болит седалищный нерв, нет возможности полноценно двигаться, спать, сидеть. Как облегчить страдание, существует ли возможность избавиться от этого недуга – интересует, в первую очередь, тех, кто ощутил на себе его болезненные проявления. Что такое седалищный нерв, симптомы и лечение заболевания – небезынтересно будет знать многим.

Седалищный нерв контролирует нижние конечности, их двигательные и чувствительные функции. Это самый большой нерв, представьте себе размеры, если его образуют, сливаясь, два поясничных и три крестцовых корешка.

Как с помощью народных способов облегчить страдание при ишиазе?

Симптомы и причины данной патологии

Симптоматика будет зависеть от стадии заболевания и степени тяжести. Неизменными будут только болевые ощущения в поясничной области. Характер болей зависит от интенсивности процесса. Со временем наблюдается усиление и распространение на ягодицы, бедра и голень. Характерны болезненные прострелы в ногу. Вначале процесс односторонний, со временем может распространиться на другую половину тела. Если болит седалищный нерв, симптомы могут быть еще и такими:

  1. мышечная слабость;
  2. общее недомогание, чувство жжения в поясничной области;
  3. онемение и покалывание нижних конечностей.
Читать также:  Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты

При отсутствии необходимого лечения болезнь прогрессирует, боль становится невыносимой, доставляет страдание даже глубокое дыхание. Ни в каком положении тела болевой синдром не снимается.

Вызывает патологию ущемление или растягивание нерва. Это может произойти из-за остеохондроза, после поднятия тяжести, получения травм от падений и ударов, при возрастных изменениях спинномозгового канала, опухолях. Кроме того, причиной может быть грыжа между позвонками. Провоцирующие факторы – переохлаждение, абсцессы и тромбы, инфекционные болезни, поражающие тазовые органы.

Как с помощью народных способов облегчить страдание при ишиазе?

Как облегчить боль и помочь лечению народными методами

Постановка правильного диагноза при таком разнообразии причин крайне необходима. Правильное лечение седалищного нерва назначит только квалифицированный специалист. Но существуют рекомендации народной медицины, которые позволят не запускать заболевание и облегчат его течение.

Издавна для этого пользуются компрессами с пчелиным воском и прополисом. Поясницу (лучше на ночь) смазывают маслом прополиса, сверху раскладывают подогретый воск, укутывают полиэтиленом и одеялом. Лечение воспаления седалищного нерва проводят с компрессами с бузиной и лекарственной ромашкой. Их цветки берут в одинаковых частях, обдают кипятком, быстро укладывают в мешочек из натуральной ткани, накрывают больное место и укутывают. Помогает снять воспаление растирание поясницы свежим соком агавы, при его применении нужно соблюдать меры безопасности – растение является сильным аллергеном.

Читать также:  Тушеная капуста — диетическое и полезное блюдо

Ответом на вопрос, воспалился седалищный нерв, что делать, будут рекомендации использования меда и муки из ржи. Из них делают лепешки плотной консистенции, прикладывают к пояснице, накрывают полиэтиленом и теплым платком, к утру боль должна уйти. Можно применять натирание мазью: траву болотного багульника заливают растительным маслом в 2,5 раза большем количестве, кипятят половину суток, после остуживания отжимают масло.

Как с помощью народных способов облегчить страдание при ишиазе?

Если приобрел хроническую форму неврит седалищного нерва, симптомы, лечение будут отличаться от острой формы. Можно использовать отвары и настои зверобоя (крепкий настой пьют по 0,25 литра 4-5 раз в сутки) и корней лопуха (в стакане красного вина варят 5 минут 2 столовые ложки измельченных корней, делят на 2 приема в сутки).

Чтобы облегчить страдания, а не усугубить их, применять народные средства нужно только после консультации с врачом при условии отсутствия противопоказаний.