Адекватная гидратация организма является ключевой проблемой для людей любого возраста: диетологи рекомендуют взрослым пить около 2 литров жидкости в день, а в жаркую погоду — больше.

Бутилированная вода

Вода в бутылках — самый продаваемый напиток в мире. Вода в бутылках впервые была продана в Бостоне в 1760 году. Мы пьем ее почти каждый день во время еды, после тренировки, в жаркую погоду и просто для утоления жажды. Нет ничего лучше, чем глоток  свежей воды из бутылки, которая приятно растекается во рту.

Воду в бутылках можно купить на сайте hz-voda.com.ua. Это  самый популярный и часто покупаемый напиток. Говорят, что люди пьют воду в бутылках больше, чем молоко, соки и алкогольные напитки. У нас минеральная вода в бутылках ассоциируется с хорошей, чистой и здоровой водой. Хотя вода в бутылках стоит от 500 до 1000 раз больше, чем вода из-под крана, мы предпочитаем покупать воду в пластиковых бутылках, чем пить воду из-под крана.

Давно известно, что питьевая вода положительно влияет на организм. Рекомендуется выпивать около 2 литров жидкости в день. Вам никогда не следует обезвоживать свое тело и оставаться гидратированным, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме. Таким образом, потребление бутилированной воды, считающейся здоровой и безопасной, с каждым годом увеличивается.

Разновидности минеральной воды в бутылках

Минеральные воды, предназначенные для продажи, поступают из подземных водозаборов и имеют изначальную чистоту. Природные минеральные воды естественным образом насыщены минеральными компонентами, которые вымываются из различных геологических слоев. В зависимости от степени насыщенности минералами они делятся на следующие группы:

  1. Высокоминерализованные минеральные воды — с минерализацией выше 1500 мг / л, в бутилированных водах обычно до 4000 мг / л. Это так называемые жесткие воды, содержащие значительное количество минералов, устраняющих их недостаток в организме. Минералы играют очень важную роль в обменных процессах, а их недостаток вызывает различные заболевания и состояния. Устранение этих недостатков путем употребления минеральных вод — одна из лучших форм их восстановления в организме человека. В результате природные высокоминерализованные воды играют важную профилактическую и оздоровительную роль.
  2. Минеральные воды средней минерализации — с минерализацией от 500 до 1500 мг / л. Это вода с умеренным содержанием и минералами, их положительная особенность в том, что они не нарушают электролитный баланс в организме, поэтому их можно пить в любом количестве для утоления жажды. Однако, имея небольшое количество минеральных солей, они вкуснее воды с низкой минерализацией.
  3. Минеральные воды слабоминерализованные — с минерализацией ниже 500 мг на литр. Их можно отнести к категории «природные минеральные воды — слабоминерализованные».
  4. Родниковые воды, предназначенные для продажи, поступают из естественных или подземных водозаборов и имеют первоначальную чистоту. Они содержат небольшое количество минералов. Такие воды подходят, например, для приготовления еды и напитков для младенцев, а также для обслуживания маленьких детей. Они являются альтернативой не всегда хорошей водопроводной воде и должны использоваться в первую очередь для домашнего использования — для приготовления пищи, заваривания кофе, чая и трав, разбавления концентратов соков и сиропов. У них есть положительное свойство, заключающееся в том, что они очень хорошо растворяют продукты, из которых готовятся блюда, извлекая питательные вещества, необходимые для пищевых целей. Вы также можете пить такую ​​воду в небольших количествах, чтобы утолить жажду, но употребление их в больших количествах вредно для вашего здоровья, поскольку они разбавляют электролиты в организме и могут нарушить его водный и электролитный баланс.
  5. Столовые воды (минерализованные) — получаемые путем обогащения минеральными веществами родниковых вод. Это функциональные воды, потому что они служат профилактическим и оздоровительным целям, как и природные высокоминерализованные минеральные воды. В процессе обогащения к ним могут быть добавлены минералы, которые полезны для здоровья каждого человека и поэтому их можно пить без каких-либо ограничений. Стандартным является то, что в них содержится больше магния и кальция, чем бикарбоната.
  6. Лечебные воды — это особая категория вод с фармакодинамическими свойствами. Обычно это связано с высоким содержанием некоторых минералов или так называемых определенные ингредиенты или их соответствующая пропорция. Лечебные воды в основном содержат более 4000 мг / л минералов. Их терапевтический эффект подтвержден многолетними наблюдениями и клиническими испытаниями. Их можно использовать только по медицинским показаниям.
Читать также:  Как пользоваться вибратором?

Состав минеральной воды

катионы кальций, магний, натрий, калий, стронций, железо
анионы бикарбонат, сульфат, фторид, хлорид, йодид
диоксид углерода  

 

Более высокая цена бутилированной воды не доказывает ее преимущества перед водопроводной водой. Цена самой популярной бутилированной воды включает в себя расходы на распространение, упаковку и продвижение. Конечно, в силу специфических свойств оправдано, например, розлив высокоминерализованных и лечебных вод.